BRENT 83.49 $/bbls $ 92.936 ₽

Снаряжение промышленных альпинистов

Example blog post alt

Все снаряжение для выполнения работ методами промышленного альпинизма можно разделить на три категории. Первая это личное снаряжение, т. е. снаряжение, которое непосредственно находится на рабочем. Вторая это общественное снаряжение, которое используется несколькими рабочими. И третья это вспомогательное снаряжение сиз от падения с высоты, которое в свою очередь может быть как частью личного снаряжения, так и относиться к общественному снаряжению.

Веревка (EN 1891) - является основным и наиболее значимым снаряжением промышленного альпиниста. Различают семи статические, статические веревки и динамические. В промышленном альпинизме применяются семи статические веревки.

Стальные тросы - наравне с веревками используются в работе, зачастую там, где требуется повышенная статичность или прочность подвесной системы. Стальные тросы требуют специального снаряжения для закрепления и натяжения конструкции.

Стропы (EN 795 B) - имеют очень широкое применение, как в качестве личного, так и общественного снаряжения.

Самое распространенное применение в качестве общественного снаряжения это привязывание рабочей веревки (дополнительно используют карабины) к несущим элементам различных конструкций для организации надежной точки закрепления рабочей и страховочной веревок.

Подвесные люльки - в основном применяются в сочетании со стальными тросами. используются там, где необходима устойчивая опора под ногами для выполнения поставленных задач. Не редко использование электрического привода для спуска и подъема.

Различные системы крепления к металлоконструкции - это различные приспособления для закрепления рабочих и страховочных веревок на металлоконструкций, например несущих стальных балках. Защита для веревок - различные приспособления целью которых является защита рабочих и страховочных веревок от механических повреждений, например острых углов.

Механизированные устройства спуска и подъема - бензиновые или электрические лебедки для подъема по текстильным веревкам.

Существуют (только электрические) устройства для спуска и подъема.

4