BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Системы крепления, скольжения и конструкция-шкафов-купе

Example blog post alt

Выбирая шкаф-купе любой покупатель неизменно встает перед выбором системы, на основе которой будет собран Ваш будущий шкаф. Системы шкафов-купе - это профиль, направляющие и роликовые механизмы. Системы делятся на типы или, как еще говорят, классы - алюминиевые и стальные.

Алюминиевые и стальные системы

Стальные системы чаще всего используют в шкафах эконом класса и на их особенностях и строении не имеет смысла останавливаться. Алюминиевые системы применяются в шкафах класса люкс, так компании GRANDIS специализируется на алюминевых профилях.

Почему сложилось именно так, а не в пользу стальных конструкций, казалось бы стальные системы прочнее и надежней своих алюминиевых "сестер"?

Алюминиевый профиль https://grandis.pro/catalog/profil-alyuminievyy-dlya-shkafov-kupe/ легче стального в силу своих физических свойств, поэтому позволяет изготавливать профили больших размеров при высокой жесткости, что не доступно при равном объеме в случае со стальным профилем. Алюминий выигрывает не только благодаря своим конструктивным качествам, но и потребительской точки зрения.

Алюминиевые профили для шкафов-купе шпонируют, анодируют или покрывают декоративными пленками. Таким образом алюминиевая система выигрывает у стальной также и с точки зрения своего товарного вида.

Системы роликовых механизмов

В алюминиевых системах для организации скольжения дверей используют роликовые механизмы. Чаще всего это роликовое колесо со специальным подшипником. Серьезные системы оснащаются роликами разной по назначению конструкции - для установки в верхней части и внизу двери шкафа. Нижние, опорные, ролики часто оснащают специальным подшипником закрытого типа - такого рода подшипники защищены от попадания пыли и грязи, аналогичные по строению подшипники используются в роликовых коньках.

Такой подшипник обеспечивает плавность и относительную бесшумность при открывании-закрывании дверей шкафа-купе. Этому же способствует тщательная обработка и выбор материала для ролика. Аккуратная механическая обработка ролика способствует снижению шума и стука при его работе, а в совокупности с качественным подшипником делает систему практически бесшумной в работе.

Отсутствие разнообразных вибраций и биений увеличивает срок службы систем такого класса доводя срок службы до 10-20 лет (несколько десятков тысяч циклов открывания-закрывания). Чаще всего нижний ролик имеют пружину, которая имеет регулятор с помощью которого можно настроить высоту двери относительно пола. Пружина является важным элементом роликового механизма - она должна быть надежно закреплена, также она не должна терять своей упругости в течение всего срока службы.

Все вышеперечисленные моменты позволяют отделить качественные и надежные роликовые механизмы от дешевых некачественных.

4