BRENT 90.3 $/bbls $ 93.3926 ₽

Системы спутникового мониторинга и контроля перевозок грузов автомобильным транспортом

Example blog post alt

Система мониторинга транспорта весьма полезная и нужная услуга особенно для крупных предприятий у которых имеется свой автопарк грузового и легкового транспорта с целым штатом водителей. Имея много автомобилей для разный производственных и торговых целей сложно вести подсчет, статистику и отслеживание множества операций происходящих каждый день.

Система мониторинга от компании "Триви" https://trivi.ru/ позволяет облегчить способы отслеживания многих операций, упрощая все до готовых и понятных результатов.

Для чего необходим мониторинг транспорта

Система мониторинга позволяет заказчикам контролировать своих водителей, выполняемые поездки по указанным и неуказанным маршрутам, расход топлива, а также иные различные действия. От качества выполняемых работ сотрудников автопарка, а также от скорости передвижения зависит успех компании в целом, поэтому многие компании не считают нужным отказываться от подобной удобной и необходимой в современных условиях услуги.

Описание работы системы мониторинга транспорта

Вся система мониторинга в данном случае работает благодаря спутниковому отслеживанию, что дает возможность
в режиме круглосуточного времени узнавать местоположение любого автомобиля который подключен к системе.

Изначально в автомобили устанавливаются специальные датчики позволяющие собирать все необходимую информацию о передвижениях авто, расходе топлива и иных основных параметров. Помимо датчиков в системе мониторинга участвуют устройства для обработки данных и иные гаджеты самого потребителя.

Вопросы которые система мониторинга способна решить и облегчить

Система способна отображать пользователю всю основную информацию о передвижении и состоянии транспорта, к примеру, направление поездки, скорость передвижения, время и количество остановок, включение зажигания автомобиля и другое. Приведем более широкий список возможностей системы мониторинга:

  • Отслеживание фактического нахождения автотранспорта. Бывают случае кражи и угона автотранспорта, его потери в таком случае благодаря системе мониторинга можно в кратчайшие сроки обнаружить место пребывание транспорта. Более того буквально круглосуточно у владельцев есть не только возможность найти свое авто, но также в случае необходимости заглушить его дистанционно и заблокировать двери.
  • Контроль топлива. В бензобаках устанавливают датчики, которые ведут учет расхода и пополнения топлива, в таком случае кража топлива становится очень сложным занятием.
  • Контроль движения транспорта и манеры езды водителя. Благодаря мониторингу всегда можно узнать соблюдает ли водитель скоростной режим, насколько опасна или правильна его манера вождения, соблюдает ли он правила дорожного движения и скоростной режим.
  • Оценка и контроль за техническим состоянием транспорта. Система мониторинга идеальный помощник при сборе данных о различных изменениях в техническом состоянии автотранспорта. Опытные специалисты на основе выданных данным, могут сказать требуется ли авто отправить на техосмотр и с чем связан неожиданный простой транспорта.
  • Мониторинг груза. Датчики возможно установить на прицепы, контейнеры и рефрижераторы, таким образом владелец и заказчик будут уверены в способе доставки, в том числе и в правильном температурном режиме при необходимости, а также в отсутствии краж и взломов.

Компания Триви также занимается изготовлением карт для тахографов, поскольку у каждого водителя в обязательном порядке должна быть своя личная карта содержащая в себе микрочип, который предоставляет сведения о рейсе, в том числе давет возможность контроля за соблюдением скоростного режима, движения по маршруту, остановках, отдыхе и иных сведениях.

4