BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Система мониторинга температуры и влажности

Example blog post alt

Контроль за температурой и влажностью это один из важнейших факторов в области хранения и перевозки скоропортящихся товаров и товаров с определенной температурой хранения. На сегодняшний день достаточно большое количество областей индустриальной промышленности требуют детального и внимательного отношения к своим товарам, так например фармакология, где жизненно важно соблюдать требуемые температурные условия и показатели влажности. 

Такая задача касается не только складов для хранения и перемещения продукции, но также и логистики. Есть большое количество скоропортящихся продуктов и согласно известным нормам международного права СПС, средства транспорта, которые будут перевозить такие продукты в обязательном порядке должны быть с терморегистраторами. Терморегистраторы это, как раз оборудование, которое контролирует процесс соблюдения нужных температурных режимов.

На складах более общарная система мониторинга температуры librotech, что несомненно, поскольку склады обычно занимают достаточно большую площадь и принимают на хранение разную продукцию. В общую систему по мониторингу могут входить разное оборудование по контролю.

Особые условия по соблюдению нужных покащателей влажности воздуха и определенного температурного режима, необходимы следующей продукции:

  • Продукция с фармакологической составляющей, особенно препараты с иммунобиологическим содержимым.
  • Продукты с малениким сроком хранения - скоропортящиеся. Такими признаются мясо, рыба, молочка, птица и другие.
  • Плодоовощи

Также контроль за температурой и уровнем влажности важен при проведении некоторых технологических процессов. Идеально под эти критерии подходят винодельни, заводы по производству сыра. Если нужные температурные показатели изменяется то продукт может просто пропасть или не получится таким, каким он должен был стать, что может повлечь за собой серьезные убытки для компании или предприятия.

В сфере торговли продуктами питания все процессы от производства до доставки и хранения должны быть строго соблюдены. Невнимательное или безответственное отношения повлечет за собой финансовые потери.

Способы мониторинга

  • Традиционный 
  • Инновационный

При традиционном методе, сотрудника склада или автомобиля должен сам следить и проверять показатели обычных приборов измерения. А инновационный способ позволяет контролировать весь процесс даже на расстоянии и вовремя изменять регулировку.

4