BRENT 87.0 $/bbls $ 93.3324 ₽

Система доочистки дизельного топлива

Example blog post alt

Внедрение стандарта ЕВРО 5 привело к ряду изменений в развитии технологий, снижающих выброс загрязняющих веществ автомобилями. С тех пор система доочистки стала обязательным компонентом для компаний которые производят и организуют доставку дизельного топлива для большегрузных автомобилей и не только.

Как работает система доочистки дизельного топлива

Действующие нормы выбросов загрязняющих веществ допускают использование двух разных систем: селективной каталитической нейтрализации (SCR) или рециркуляции отработавших газов (EGR).

Система SCR, чаще всего применяемая в транспортных средствах с большой грузоподъемностью, основана на химическом преобразовании загрязняющих газов с образованием водяного пара и азота.

Для этого система впрыскивает водный раствор мочевины, называемый ARLA 32, в поток выхлопных газов. Вместе с катализатором этот реагент нейтрализует загрязняющие газы, делая их безвредными для атмосферы.

Система EGR, в свою очередь, направлена на снижение выброса газов за счет снижения внутренней температуры камеры сгорания. Это связано с рециркуляцией части этих газов, что снижает нагрев и приводит к тому, что образование загрязняющих веществ достигает приемлемого уровня.

Снижение выбросов загрязняющих веществ

Вы уже заметили, что сокращение выбросов загрязняющих газов является важной характеристикой системы дополнительной обработки дизельного топлива, верно? Во времена, когда дискуссия об устойчивости приобретает все большее значение, такие экологические меры необходимы тем, кто имеет дело с тяжелыми транспортными средствами.

Автоматический мониторинг выбросов

Чтобы облегчить жизнь водителю, система SCR оснащена датчиком и датчиком уровня соединения ARLA 32. выбросов

Снижение затрат на техническое обслуживание

При правильном использовании система доочистки дизельного топлива может даже сократить количество визитов автомобиля в ремонтную мастерскую. Это связано с тем, что дизель С-10, топливо, которое должно использоваться в соответствии с экологическими стандартами, имеет пониженное содержание серы.

По этой причине срок замены фильтров и смазочного масла может быть увеличен до 50%. Но не забывайте, что в системах SCR вам также нужно будет проверить необходимость замены фильтра реагента ARLA.

Меньше проблем в дороге

Чрезмерный выброс загрязняющих веществ может стать большой проблемой для водителя. Эта ситуация не только считается нарушением правил дорожного движения, но и может поставить под угрозу безопасность всех участников дорожного движения. Представьте себе, как облако загрязняющих веществ может уменьшить видимость меньшего транспортного средства, что может привести к серьезным авариям.

Даже если такой ситуации не возникает, отсутствие системы доочистки дизельного топлива может привести к чрезмерному износу различных компонентов автомобиля.

4