BRENT 69.65 $/bbls $ 74.207 ₽

Сервер или хостинг для бизнес-сайта

Example blog post alt

Успешные магазины полагаются на свой хостинг или сервер, чтобы гарантировать производительность, устойчивость и безопасность сайта при любом трафике. Кроме этого минимума, ожидаемого от хорошего провайдера, бизнес-сайт хочет и гибкости в управлении, администрировании.
Какой хостинг или сервер нужен?
Простой и управляемый
Нет нужды «заморачиваться» техническими навыками управления веб-сайтом, запуском магазина, обновлением, изменением цен, размещением акций, регулярным обслуживанием. Достаточно найти хостинг-провайдинг, который обеспечит высококачественной панелью управления – интерфейсом, где можно найти инструментарий, необходимый для управления веб-сайтом. Простой в навигации, интуитивно понятный в использовании, с широким спектром инструментов при поставке, мастерами, готовыми помочь легко решить возникший вопрос.
Не ограничивающий в пространстве-времени. Все же, если сайт достаточно большой, настроен на перспективу, планирует развиваться и расти, то лучше взять сервер в аренду. Так будет надежней.
Интернет-магазин – сложная тематическая структура, в отличие от многих бизнес-сайтов. Например, потребуются отдельная продуктовая страница, база клиентов и продуктов, заказов, профили клиентов и др. Потребуются плагины расширения функциональных возможностей сайта (клиента). Все должно храниться на сервере, с ростом бизнеса объем требуемой памяти будет увеличиваться, особенно, с учетом обеспечения кросс-платформенности, адаптивности и мобильных версий.
Доступный «24/7»
Чтобы не терять (например, при переходе сайта в автономный режим) клиентов, их денег, важна доступность сайта «24/7», минимизация сбоев и обслуживания. Покупая (арендуя) хостинг-пакет тщательно проверьте, гарантирует ли он минимальное время безотказной работы. Например, общий хостинг – не менее 99,9% «безотказа», VPS, облако и выделенный сервер – от 99,99 до 100%.
Высокопроизводительный
Высокопроизводительные серверы обеспечивают:
•    скоростную загрузку браузеров (минимизируя возможное покидание пользователем сайта);
•    обработку в периоды пиковой загрузки, когда на сайте много посетителей, производительность «тормозится» из множества параллельно выполняемых процессов.
Специализированный (спецхостинг)
Есть много различных платформ, которые можно использовать для веб-магазина. Наиболее популярна WordPress, эта CMS позволяет создавать профессиональный интернет-магазин, «упакованный» функциями клиента и мастеринга. Для магазина хороши также платформы Магнето, Битрикс, но они часто требуют сервер, оптимизированный для них.            Безопасный
Все веб-магазины обязаны обеспечить безопасность данных клиентов, т.е. их сбора, обработки и хранения согласно стандартам безопасности платежных карт, передачи данных. Хостинг-провайдер здесь играет ключевую роль. Следует удостовериться, что он предлагает SSL-сертификат, брандмауэр, анти-DDoS, мониторинг вирусов, вторжений и резервное копирование.
Консалтинговый
В режиме «24/7», если даже что-то пойдет незапланированным процессом, придется разбираться. Лучший способ – с постоянным консалтингом (также в режиме «24/7») в хостинг-пакете. Техподдержка – это еще и экспертный уровень решения проблем.
Веб-магазин – сайт особенный, с особыми требованиями.

4