BRENT 86.69 $/bbls $ 93.4078 ₽

Секреты выбора линолеума

Example blog post alt

Когда человек делает в своей квартире ремонт, стоит подумать не только про верх квартиры (натяжной, подвесной потолок, из гипсокартона, покрашенный или побеленный), но и уделить достаточное внимание нижней части помещения, а именно выбрать качественное покрытие. Перед тем как купить линолеум, следует познакомиться с определенными его характеристиками.

Существуют пять типов линолеумового покрытия:

- Коммерческий. Он довольно долго прослужит, является подходящим для салонов и офисов. Этот вид настила делится на гетерогенный и гомогенный, основным отличием их есть то, что первый универсальный и состоит из большого количества слоев. Неприхотлив в уходе, его достаточно просто мыть.

- Бытовой. Имеет непростую структуру, но богат на многообразие дизайнов и цветовых гамм, к тому же водонепроницаемый и за ним легко ухаживать. При этом, существует и отрицательная сторона – он прослужит максимум пару лет и если ножки на мебели узкие или острые, то вмятины обеспечены.

- Синтетический. При всех своих плюсах, звукоизоляции и легкости ухода, отрицательных сторон больше. В его составе есть вредные здоровью вещества (поливинилхлорид, толуол, ксилол), они не только имеют свойство разлагаться уже при 20 градусах тепла, но и вызывают проблемы с нервной системой и заболевания глаз, кожи.

- Полукоммерческий. По составу похож на бытовой. Его защитный слой доходит до 7 мм в толщину.

- Натуральный. Самый безопасный и экологический. При этом ему нестрашны стирания и деформации. В его состав входит: джутовая ткань, смола, известняк, масло льна.

Правила ухода за приобретенным линолеумом

Чтобы не повредить тонкий слой покрытия защиты, старайтесь не использовать химические чистящие средства с агрессивным составом. Иначе поверхность потеряет блеск и пожелтеет. Любой линолеум не имеет достаточной стойкости к жаре. И поэтому уборка проходит только с теплой водой. И перед настилом покрытия, рекомендуется надеть на ножки мебели специальные накладки, которые защитят от внешних повреждений.

4