BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Шумоизоляция колесных арок автомобиля

Example blog post alt

Бывает так, что наш железный конь стоит не дешево, имеет отличный вид, да к тому же у автомобиля превосходные технические характеристики. Но через определенное время, при котором вы находитесь в дороге, Вы начинаете уставать. В числе самых главных причин этого - лишний шум в салоне. Но с данной проблемой можно справится, в связи чем резко увеличиться и комфортность самого автомобиля.

В этой статье мы поговорим, как самому можно будет сделать шумоизоляцию автомобиля, а именно колесных арок. Полностью в се услуги по шумоизоляции автомобиля можно сделать в ондом из лучших сервис центрах по тюнингу Elite Tuning в Екатеринбурге.

В первую очередь нужны специальные материалы и инструменты, а также умение и терпением, все это есть у специалистов в профильной компании, где все работы сделают качественно и в короткий срок.

При комплексном проведении операции, то есть если вы еще захватите еще багажный отсек и мотор, то эффективность конечного результата может достигнуть до 40 процентов.

Разберитесь вначале, почему область колесных арок создает столько лишнего звука. Дело в том, что при движении шум поступает от шин, от воздуха, который перемешается внутри арок, а также причиной сильных звуков может стать двигатель и подвеска, что конечно же будут на себе ощущать, как водитель, так и пассажиры транспортного средства.

Здесь проблему можно решить несколькими способами, но лучшим вариантом является шумоизоляция полностью всего автомобиля, в связи с чем вы сможете на долгое время забыть о каком либо дискомфорте. Также вам нужно будет определиться, будет ли работа проводиться только по наружной стороне арок (подкрылок) или будем еще захватывать внутреннюю часть.

Естественно более приемлемой является двухсторонняя процедура, лучше всего вам один раз потратить время и забыть о данной проблеме надолго, чем вновь через непродолжительный период столкнуться с ней. Подойдите к данной проблеме индивидуально, может вашему железному коню необходим комплексный подход.

Как проводить наружные работы колесных арок?

Чтобы справиться с данной задачей, вам нужно будет заранее приобрести материал, а именно обзавестись мастикой и листами с шумоизоляционными свойствами, а в качестве оборудования можно будет использовать кисточки и валик. Также весьма нелишним будет использование очков, перчаток и спецодежды.

Затем производим подготовку рабочей поверхности, то есть снимает локеры (подкрылки), бампер, пыльники и т.п. При помощи металлической щетки и ацетона тщательнейшим образом промываем внутриарочное пространство, и начинаем шумоизоляцию, которая заключается в нанесении мастики (резино-битмной).

Принцип нанесение является практически тем же самым, что и при покраске автомобиля.

4