BRENT 108.23 $/bbls $ 64.138 ₽

Шины для мотоциклов, замена или ремонт

Example blog post alt

Если при осмотре вы обнаружите, что нити шины начинают отслаиваться от ткани и образовывать петли, шину необходимо немедленно отремонтировать или заменить. Кроме того, все отверстия, образовавшиеся в результате прокола (например, гвоздя), необходимо сразу же после того, как они будут замечены, заклеить прорезиненной тканью. Однако бывают случаи, когда замена шины для мотоцикла будет намного практичнее и выгоднее, чем ремонт. Новые шины будут несомненно лучше, ведь не зря даже на начало сезона стараются покупать поновее.

Но если поломк случилась в дороге, то внутреннюю трубку с порванным корпусом клапана необходимо доставить на вулканизационный завод. Вы тоже можете очень многое. быстро и в дорожных условиях отремонтировать камеру с небольшими отверстиями, вызванными проколами, и этот ремонт, если на упаковке заплат не предусмотрено положение, следует проводить следующим образом:

Поврежденное место необходимо тщательно очистить специальной теркой (входит в комплект заплат) на площади чуть больше, чем занимает заплатка. Поверхность внутренней трубки нельзя мыть бензином.

Аккуратно оторвите от поверхности пластыря тонкий кусок ткани или целлофана, чтобы защитить резиновую поверхность от высыхания.Сдуйте резиновую стружку с очищенного участка трубки. Поместите металлическую «оболочку» с заплатой на поврежденное место тубуса (следите за тем, чтобы пластырь полностью закрыл отверстие).
Установите вулканизатор на внутреннюю трубку так, чтобы четыре плеча зажимного винта опирались на загнутые края гильзы. Убедитесь, что пластырь находится в нужном месте, и плотно затяните винт вулканизатора. Следите за тем, чтобы край трубки не находился под пластырем, так как она может сломаться и потрескаться из-за сжатия и нагрева.
Отчистите край брикета от металлической оболочки перочинным ножом и подожгите. Оставьте уголь в раковине примерно на 5 минут. Удалите уголь из скорлупы и дайте ему остыть на секунду 5 минут. Открутите винт вулканизатора и снимите его. Медленно раскрутите внутреннюю трубку и отсоедините ее от дна металлической чашки (предварительно охлаждаемой водой).

Внимание. Наклеивание заплат на холоде тоже долговечно, как и в горячем, для этого нужен только хороший клей и большая точность исполнения. В этом случае ремонтируемое место следует сначала тщательно очистить (как описано выше), а затем трижды протереть резиновым клеем, каждый раз дожидаясь, пока оно хорошо просохнет. После нанесения пластыря нужно слегка прижать его равномерно по всей поверхности. Однако это всего лишь временная мера, которая поможет вам доехать до нужного места, но затем вам нужно будет более кординальное решение квалифицированные ремонт или замена шины.

4