BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Самый недорогой способ разнообразить свой интерьер

Example blog post alt

Во время масштабного ремонта бывает сложно уделить должное внимание всему и грамотно распределить бюджет. Особенно это касается декора. Если на дорогую и трудоемкую отделку не хватает ни сил, ни времени – верным решением будет применить трафареты для стен. Они имеют неограниченный выбор рисунка и стоят довольно дешево. Это отличная альтернатива капризным обоям, с которыми всегда много хлопот. Также с помощи планшетного режущего плоттера https://www.silhouetteshop.ru/shop/silhouette-curio/ можно изготовить интересные трафаретные и небольшие детали интерьера. 

Виды

Трафареты для декора различаются материалами, оформлением, методом фиксации и плотностью. В частности, существует 4 основных категории:

- самоклейки из винила (для росписи гладких и стеклянных поверхностей);

- изделия из полимерной пленки (для стен и потолка);

- особые шаблоны из пластика (для работы с декоративной штукатуркой);

- специальные ультратонкие трафареты для нанесения узоров пескоструйным оборудованием (для зеркальных покрытий).

Также они могут быть однотонными, многоцветными, объемными и так называемыми «обратными» (когда при покраске не затрагивают закрытых трафаретом участков).

Процесс работы

Первоначально следует определиться: какой именно стиль вы хотели бы воплотить в комнате, а затем подобрать соответствующий трафарет. Это может быть какой угодно растительный или геометрический принт: бабочки, цветы, животные, символичный орнамент и так далее. После этого останется только прикрепить заготовку к плоскости и посредством аэрозоля, валика или обычной губки нанести краску в требуемых местах.

Нюансы, которые необходимо учесть

Ассортимент красящих веществ сегодня поражает разнообразием: имитация драгоценных металлов, приятная шероховатость, матирующая паста и многое другое. Однако не стоит забывать, что для каждого вида покрытий существует свой определенный тип. Например, акрил и мелкозернистая штукатурка подходят для стен с водоэмульсионной краской, а для масляных поверхностей годятся только средства аналогичной основы.

Что касается художественного изображения, эксперты не рекомендуют использовать трафареты с чересчур мелкими деталями – на выходе они будут напоминать пятна. Кроме того, не нужно слишком увлекаться нанесением рисунка (особенно разных направленностей), иначе оригинальный стиль превратится в безвкусицу. Делайте все с душой и по своему вкусу, тогда вам точно понравится.

4