BRENT 79.16 $/bbls $ 62.9651 ₽

СИП- Структурно-изолированные панели

Example blog post alt

В связи с обширным развитием строительного сегмента, были разработаны технологии производства совершенно новых материалов, имеющих огромное преимущество в строительстве коттеджей, различных надворных построек любой сложности в различных климатических условиях. СИП дома под ключ предвосхищают все ожидания заказчиков, возводятся быстро и не уступают по качеству домам других построек.

Экологические качества, сравнительно небольшая ценовая категория, технологичность, быстрота изготовления, достаточно упрощённая транспортировка к месту сборки, и другие положительные характеристики - являются весомым преимуществом данной технологии.

Дома из таких панелей значительно выигрывают по ряду бесспорных качеств. Они являются самыми тёплыми, благодаря теплопроводности, которая выдерживает очень низкие температуры, не говоря уже о скорости сборки. Постройка из СИП панелей осуществляется по принципу конструктора, и поэтому просто невозможно неправильно собрать дом. Для его сборки достаточно небольшой группы рабочих, и одного специалиста, читающего чертёж.
СИП панели производятся на основе панелей ОСБ, которые в свою очередь состоят из лиственной древесины, пропитанной воском, а также с применением пенополистирола и клея.

Производство СИП панелей осуществляется при помощи прессовочных станков, с использованием определённой технологии, которая включает в себя нанесения клея на панель ОСБ, на которую укладывается слой пенополистирола и следующая панель ОСБ. Стоит также отметить, что панель ОСБ обладает хорошей прочностью, по сравнению с ДСП. Все составные части будущей панели проходят прессование на станке, и после затвердевания клея при определённой температуре, становятся полноценным материалом будущего дома.

Каждая деталь после появления на свет, получает индивидуальный номер, для этого уже должен существовать разработанный проект дома. После обретения панелью своей геометрической формы, используют древесину хвойных пород, высушенную и обработанную определённым образом с использованием огнебиозащиты для того, чтобы панель не теряла формы, и проходила пожарные нормы по всем классам. Данная технология позволяет обрести материалу длительный срок службы, защиту от возгорания и действия агрессивных факторов окружающей среды.

4