BRENT 100.71 $/bbls $ 62.0 ₽

Роль самопознания в бизнесе

Example blog post alt

Чаще всего, открытию бизнеса способствует малый заработок в ряде простого подчиненного, однако не всегда предпринимательство приносит удовлетворение. Причина в том, что многие люди бессознательно начинают идти вперёд, не совсем понимая, куда направляются и для чего это им нужно. Потом становится либо поздно, либо начинаешь осознавать смысл жизни, и надежды рушатся, когда смысл не совпадает с вашей деятельностью. К примеру, для многих главное в жизни – это дети и семья, но работа не позволяет много времени проводить с любимыми, отчего некогда дружная, но малообеспеченная семья распадается, получив высокую прибыль за счёт вашего отсутствия внутри неё. Это лишь элементарный пример!

Для того чтобы такого не случилось очень важно раскрыть свои собственный потенциал и познать себя, для этого существует много методик, а также существует мастер-класс на тему "Как раскрыть свои потенциал и выйти на новый уровень" http://va-newlevel.com/mk/ , где эксперт по личностному росту Анастасия Волошина поможет каждому участнику обучения с раскрытием внутренних резервов.

Что делать, чтобы бизнес не приносил ощущения саморазрушения и негатива?

Необходимо сначала: познать себя, чего вы хотите добиться в жизни, какие цели преследуете, на что готовы пойти, чем готовы рискнуть. Если для вас важна семья, то работа не должна отнимать много времени, либо могла бы проводиться в домашних условиях. Если вам важнее всего получить максимальные доходы, будьте готовы отказаться от личной жизни, чтобы пахать во всех направлениях и тогда через 10-20 лет вы сможете лишь контролировать процесс получения прибыли. Если вы не желаете терять время и молодость на 10-часовые смены на работе, ищите заработок во время путешествий: и мир увидите, и себя покажете, и окупите затраты на отдых.

Женщины-предприниматели более серьёзные, ведь на их плечи ложатся и основной заработок, и обеспечение всей семьи (иногда вместе с мужем), и воспитание детей. Какой смысл жизни у вас? Понимая себя, вы сможете сразу отмести самые неблагоприятные для себя сферы предпринимательства. Составьте список привлекательных бизнес-проектов; Опишите их плюсы и минусы; Подчеркните наиболее непривлекательные для вас особенности создания и ведения бизнеса; Выделите самые достойные идеи для предпринимательства; Составьте небольшой бизнес-план для каждого варианта и найдите самый благополучный из них.

Занявшись каким-то делом, главное – не разочароваться в нём! И тогда удовольствие будет приносить сам процесс, а прибыль от него будет приятным дополнением. Но помните: предпринимательство должно быть прибыльным, чтобы вы могли позволить себе кушать, что и когда хочется, одеваться достойно, отдыхать без экономии

4