BRENT 81.69 $/bbls $ 92.936 ₽

Резьбовые фитинги

Example blog post alt

Одними из самых старых, простых и эффективных методов соединения труб являются резьбовые фитинги qlaps Самара. Если не использовать узкую техническую речь, то под резьбовыми фитингами понимается узел соединения трубопровода. Фитинги есть в каждой квартире и на каждом предприятии, которое имеет водопровод.

Изготавливаются они из различных материалов, именуемых: чернота, хром и оцинковка. Распишем способы работы, сферы применения и используемые для изготовления фитингов материалы подробнее.

СПОСОБ РАБОТЫ

Каждый фитинг имеет внутри резьбу. На эту резьбу накручиваются трубы. Разумеется, трубы должны быть того же диаметра, что и фитинги. Такой способ соединения очень надежен, ведь его на практике применяют уже долгие годы, можно сказать что столетие.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Данная незаменимая система соединений используется практически везде. Каждый смеситель в стране установлен при помощи фитингов, то есть резьбовых соединений. Каждая современная система построена на основе фитингов, ведь в даже соединения для пластиковых, металлопластиковых, полипропиленовых, стальных и медных труб имеют резьбу.

Без фитингов невозможно установить любые коммуникации для загородного или городского дома. Они соединяют системы водоснабжения, отопления, технологических трубопроводов и даже систем кондиционирования воздуха.

МАТЕРИАЛЫ

Предлагаются потребителям фитинги из самых популярных материалов. К примеру, оцинкованные, фитинги из хрома и из черных металлов. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, которые удобно использовать для разных систем.

Оцинковка. Оцинкованные стальные и чугунные фитинги являются хорошим и бюджетным решением для любой системы водоснабжения. За счет покрытия цинком, фитинги хорошо противостоят ржавчине и коррозии.

Хром. Фитинги из хрома используются как износоустойчивые детали в системах водоснабжения. Хром лучше стали или чугуна в том, что он может противостоять более агрессивным средам.

Чернота. Этим не светлым словом называют изделия из железа и его сплавов. Яркие примеры черноты — чугуны и стали. Это прочные и хорошо известные материалы, которые могут противостоять агрессивным средам. Чугунные и стальные фитинги являются самыми распространенными. Популярность к ним пришла за счет низкой стоимости производства.

4