BRENT 66.9 $/bbls $ 74.0984 ₽

Рентген зубов и челюсти.

Example blog post alt

Пантомограмма - это рентген зубов и челюсти. 
Что такое пантомограмма и почему она выполняется?
Пантомограмма - это рентгенологическое исследование, выполняемое пантомографом. Она бывает панорамной.
Что позволяет диагностировать пантомограмму?
Пантомограмма обеспечивает быструю общую ориентацию в состоянии зубов, периодонта, костей челюсти и нижней челюсти, верхнечелюстных пазух и височных суставов. Позволяет планировать и проводить лечение безопасным образом. Иногда это позволяет случайно обнаружить потенциальные угрозы.
Что такое реализация пантомограммы?
Голова пациента излучается рентгеновским лучом вдоль зубных дуг. В современных камерах параметры этого излучения автоматически оптимизируются в течение нескольких секунд сканирования, так что качество изображения максимально хорошее при минимально необходимой дозе излучения. Несмотря на то, что доза излучения минимальна ни одно медицинское учреждение проводящее рентгенологическое исследование не начнет работу рентген кабинета без установки рентген двери.
Иследование проводится в рентгеновской лаборатории, в отдельной комнате с изолированными стенками, чтобы излучение не просачивалось. Пациент обычно стоит или сидит и кладет голову под камеру. Индикаторы и держатель, который удерживается зубами (с одноразовым колпачком), позволяют точно выровнять пациента. 
Все подвижные элементы из области головы должны быть опущены, что может оставить след на пленке. Это, например, мобильные протезы, слуховые аппараты, очки, металлические украшения (цепочки, серьги, заколки). Никакой специальной подготовки к рентгенологическому исследованию не требуются, нет необходимости приходить натощак.
Какие могут быть противопоказания к выполнению пантомограммы?
Временное противопоказание - беременность. Рентген может быть опасен для плода, поэтому, пожалуйста, сообщите своему врачу, если вы беременны, даже если срок беременности еще совсем мал.
Пациенты часто спрашивают, являются ли зубные имплантаты противопоказанием для рентгенографии и пантомографии. Нет, это не так. Они сделаны из титана, который виден в рентгеновских лучах, при этом нет никакого
Безопасна ли пантомограмма для здоровья?
Современные устройства чрезвычайно чувствительны и работают при очень низких дозах облучения, близких к фоновому излучению. Пациент всегда защищен свинцовым фартуком.

4