BRENT 88.75 $/bbls $ 76.6094 ₽

Ремонт пластмасс - кузовные и покрасочные услуги

Example blog post alt

Иногда бывает достаточно момента невнимательности при выполнении маневра, чтобы повредить бампер, зеркало или фонарь. В этой ситуации мы обычно ищем дешевую замену деталей, часто выбирая неоригинальные детали по экономическим причинам. Однако, помимо замены деталей, есть еще один вариант, о котором мы часто забываем. Ремонт пластика часто является лучшим решением. Очень много зависит от сложности поломки и модели автомобиля. К примеру, очень детально рассказывается про демонтаж бамперов в Mercedes-Benz с подробными этапами последующих работ.

Что такое ремонт пластиковых деталей?
То, как будет ремонтироваться поврежденная деталь, в основном зависит от материала, из которого она изготовлена. Решение о способе ремонта принимает специалист, но обычно ремонт пластмасс заключается в термической сварке поврежденных частей между собой, реже они соединяются полиэфирной смолой или эпоксидным клеем. У каждой модели автомобиля своё устройство и особенности крепления, поэтому нужно знать как снять бампер в Mercedes Vito W447 при необходимости, тоже касается и других моделей.

Если ваша машина попала в аварию, стоит подобрать более крупные куски пластика - это облегчит работу специалистов, а также может значительно снизить стоимость ремонта.

Сварка пластмасс
Первым этапом ремонта пластиковых деталей является проверка того, с каким материалом мы имеем дело. Это действие необходимо для определения того, какое связующее следует использовать в данном случае, чтобы наилучшим образом соединить сломанные элементы вместе.

Большинство производителей деталей используют этикетки для маркировки пластиковых деталей, но если маркировка отсутствует или отсутствует, опытный квалифицированный специалист может определить материал на основе его характеристик, например, характерного запаха при нагревании.

Затем элемент готовится к сварке - при необходимости в него ввариваются металлические арматурные стержни.
Выгоден ли ремонт пластика?
Теоретически ремонтировать можно любые повреждения, но не все это выгодно. Какие элементы выгодно ремонтировать? Конечно же нестандартные детали, детали из листового металла, изготовленные на заказ, и сломанные крючки для фар.

Решим ли мы настоящие или заменяемые детали, зависит только от нас, но перед принятием решения стоит проконсультироваться с компанией, которая профессионально сваривает элементы из пластика, с многолетним опытом работы в этой отрасли. Специалисты в данной области определят стоимость ремонта и посоветуют лучшее решение, а также выполнят базовые услуги по покраске - благодаря которым заказ будет выполнен комплексно.

4