BRENT 79.75 $/bbls $ 70.636 ₽

Редукторные масла: характеристики, применение. Как выбрать редукторные смазки

Example blog post alt

Редукторное масло это необходимый смазочный жидкий материал, который производится на основе нефтяных продуктов. Его свойство действия заключается в охлаждении, оно своего рода охлаждающая жидкость, образующая специальную пленку, которая облегчает в последствие скольжение механизмов таких, как подшипники, зубцы и
другие элементы соприкасающиеся с маслом внутри редуктора.

Масло предотвращает ускоренный износ деталей и узлов, уменьшая тем самым силу трения и воздействие иных ударных нагрузок. Редукторные масла в большом количестве используют в промышленной индустрии,
если выражать это потребление в процентном соотношении, то на долю промышленности выходит 40% использование от общего количества производимых масел. Их используют в редукторных двигателях, косозубных механизмах, переключении передач и других устройствах.

Редукторные масла Shell

Shell одна из лидирующих компаний на рынке по производству различных масел, в том числе она выпускает редукторные масла высокого качества для применения в различных отраслях. Редукторные масла Shell это минеральные масла повышенного качества подходящие для разного типа редукторов. В состав масел входит целый комплекс антикоррозийных и антиокислительных добавок, которые продлят срок службы любой редукторной системы, обеспечивая плавный ход работы ее механизмов.

При применении смазочных материалов марки Shell, будут очевидны следующие плюсы:

  • Будет увеличен интервал необходимой замены масла. Чем качественней редукторное масло, тем эффективнее он воздействует на внутренние агрегаты редуктора, при этом его первичные свойства сохраняются долгое время, что позволяет производить замену масла намного реже. Такой подход уменьшает траты на амортизацию, поскольку снижаются траты на обслуживание и замену механизмов.
  • Долгий срок службы деталей и механизмов. Благодаря применению редукторного масла предотвращаются различные заедания, исключается возможность появления трещин на основаниях подшипников и острых зубцах при возникновении сильных ударных нагрузках, тем самым соответственно снижая износ данных агрегатов.
  • Предотвращение коррозии. Поскольку в состав редукторного масла входят антикоррозийные вещества, то коррозия просто не появляется, таким образом металл не разрушается и сохраняет свои первоначальные свойства.
  • Предотвращение окисления. В составе масла находятся также вещества предотвращающие окисление, благодаря чему в масле не будут появляться осадки, загрязняющие масленые фильтры и механизмы.
  • Работа редукторного масла при любых показателях температуры.

Благодаря данным плюсам дилеры масла Shell являются фаворитами у потребителей при выборе редукторных масел. Поскольку компания Shell специализируется на производстве масел, то с каждым годом старается улучшать свою продукцию, тем самым помогая своим клиентам.

4