BRENT 83.28 $/bbls $ 89.792 ₽

Редуктор с червячной передачей

Example blog post alt

Редукторами называют механизмы, что включены в конструкцию приводного устройства и призваны уменьшать угловые скорости ведомых валов с целью увеличения крутящего момента. За счет определенного вида редуктора, каждый из которых можно найти на сайте https://zavod-reduktor.ru/product/reduktor-7cz2/, реализуется тот или иной тип передачи: зубчатая, коническая, планетарная, червячная и прочие.

Конструкция редуктора представляет собой соединение валов и деталей передач, заключенное в корпус. Универсальные возможности данного механизма позволяют широко использовать его для комплектации разнообразных видов современной техники.

Тип передачи является наиболее важным признаком, по которому классифицируются редукторы. Так, использованием передачи червячного типа характеризуется редуктор червячный ч-100, который применяется, в основном, в общепромышленном машиностроении. Данный механизм отличается плавностью и бесшумностью в работе, а также сравнительно высоким КПД. Червячный редуктор может входить в состав многоступенчатых устройств, включая комбинированный, где используются передачи различных типов. В оборудовании, для которого требуется высокая точность передачи, часто применяется прецизионный редуктор червячного типа.

Кроме разновидности, рассмотренной выше, в различных сферах промышленности используются также цилиндрические, планетарные, крановые и прочие редукторы. Все они характеризуются высоким КПД, надежностью, долговечностью, компактностью или небольшой массой, небольшой осевой нагрузкой. Каждый отдельный тип имеет свои преимущества, что с пользой применяются в том или ином секторе народного хозяйства с учетом возможностей данного механизма и его преимуществ.

4