BRENT 87.95 $/bbls $ 92.4128 ₽

Растаможка автомобилей из США

Example blog post alt

Тем, кто не знаком с деталями процедуры, рекомендуется обратиться к таможенным брокерам. Специалисты выполнят большую часть работы по сбору и подготовке документации и окажут заказчику грамотную юридическую помощь https://vlb-broker.ru/. Однако при обращении в подобную компанию придется заложить в свой бюджет на покупку американской машины дополнительные 15-20 тысяч рублей. Такова стоимость услуг посредников.

При выборе брокера нужно быть аккуратным и следить за отзывами о работниках фирмы. На рынке подобных услуг очень много мошенников и неподготовленных специалистов, из-за недостаточной правовой грамотности которых можно столкнуться с проблемами при оформлении автомобиля. Непосредственная процедура состоит из следующих этапов.

Перед растаможкой необходимо внести залог в качестве гарантии оплаты грядущих налоговых сборов. Это можно сделать по месту регистрации либо на таможенном пункте. Далее производится непосредственный расчет стоимости госпошлины на оформление машины. Затем проводится растаможка. В рамках процедуры специалисты проверяют соответствие ТС стандартам экологической безопасности. Владелец при этом должен представить копии свидетельств на купленное ТС, таможенную декларацию (ТД-6), страховое свидетельство (обязательно с 2009 года), сертификат и расписку для оформления таможенного депозита. Составленные документы выдаются владельцу. До этого момента машину следует оставить на стоянке при таможенном пункте. Затем ТС перегоняется к месту жительства хозяина, а ему вручается ПТС. Когда машина окажется в регионе ее владельца, начнется отсчет необходимого времени для оформления в ГАИ.

Там же осуществляется оплата транспортного налога. Если не успеть в срок, будет выписан штраф за езду без регистрации.

Такова процедура таможенного оформления машины, привезенной из другой страны. Дополнительные выгоды несет приобретение "битых" американских автомобилей.

Растаможка поврежденных машин из США

Сделка содержит в себе серьезные риски, однако выгода при успешном исходе также будет высокой. На покупке и регистрации поврежденной машины можно сэкономить до половины стоимости. Рассмотрим преимущества "битых" ТС:

  • при условии незначительных повреждений износ узлов будет меньшим, чем в случае приобретения подержанной машины с большим пробегом;
  • из-за повреждений существенно снижается цена, причем практически пропадает накрутка за дополнительные опции и комплектацию;
  • на американских аукционах принято тщательно следить за своей репутацией, поэтому обычно при продаже "битых" ТС имеющиеся повреждения не скрываются, а покупатель получает объективные сведения о состоянии лота.
4