BRENT 79.82 $/bbls $ 77.4911 ₽

Рассрочка по карте Свобода или товарный кредит

Example blog post alt

На сегодняшний день большое количество людей обращаются за услугами в различные финансовые учреждения для оформления кредитов и рассрочек. Но стоит заметить, что большинство из них, при этом, не различает разницы между этими двумя понятиями: кредит и рассрочка. Давайте разберемся, в чем же заключается разница.

Товарный кредит — это сделка о покупке определенного товара, заключаемая между финансовым учреждением (кредитором) и заемщиком на определенный период времени и под определенный процент. Товарный кредит предполагает, что финансовое учреждение перечисляет необходимую сумму денежных средств для покупки товара на счет продавца, после чего последний выдает товар покупателю (заемщику). В основе кредитования лежит принцип возвратности и платности.

Рассрочка же является практически идентичным понятием, за исключением того, что здесь нет переплаты либо она совсем незначительна. Если говорить о банковской карте Свобода по которой предоставляется рассрочка, то минимальный процент все же есть и в большинстве случаев он равен 0, 1%, а то и меньше. Также рассрочку предоставляет банк, при этом проценты полностью отсутствуют, а сумма займа разбивается на определенное количество равных платежей.

Люди оформляют рассрочку намного чаще, по той простой причине, что она намного выгоднее для них, особенно удобно если уже имеется карта Свобода по которой можно приобрести в рассрочку практически любой товар.

Как видите, основное различие данных понятий заключается в наличии переплаты. Однако есть еще несколько нюансов. Первый заключается в том, что рассрочки выдаются на довольно не большой срок (в основном от 2-х до 12 мес), кредит при этом можно оформить на достаточно длительный срок (от 3-х месяцев до 3 лет – в зависимости от объекта кредитования). Второе, рассрочки распространяются на товары не высокой стоимости, в то время как в кредит можно оформить как товар, так и автомобиль, и даже недвижимость.

Если говорить о потребителе то, конечно же, для него более выгодными являются именно рассрочки, так как они позволяют приобрести определенный товар без переплаты, но, к сожалению, рассрочки предоставляют не так уж много организаций. Итак, есть вам необходимо купить определенный товар или технику, и при этом вы рассчитываете на не очень большую сумму и срок возврата, то стоит воспользоваться картой Свобода оформив рассрочку, а вот если сумма товара высокая и ее возврат планируется растянуть на длительный срок, то ваш вариант – кредит.

4