BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Противопожарные металлические двери

Example blog post alt

Современный рынок сегодня предлагает большой выбор среди широкого ассортимента представленных противопожарных металлических дверей. Такие двери помимо основной и первостепенной своей защитной функции
могут быть вполне удобными в обращении и эстетически хорошо выглядеть. Самая главная задача покупателя, определиться со своими желаниями и требованиями для того чтобы правильно оценить свои потребности и уже на основе них выбрать для себя качественное изделие.

Выбираем качественную противопожарную дверь

Есть несколько стандартов качества, которые соблюдаются изготовителями при производстве противопожарных дверей. Для того чтобы получить действительно качественное изделие, советуем обращаться к надежным и проверенным изготовителям и поставщикам.

У добротного изделия, как качественной продукции должны присутствовать следующие основные факторы:

  • Соответствующая маркировка
  • Комплектность поставки
  • Наличие всех необходимых документов

Что касается маркировки, то она должна присутствовать на любой противопожарной металлической двери, кроме того способ нанесения ее на готовую продукцию обязан позволять идентифицировать ее даже после пожара. Поэтому многие производители стали использовать металлический шильдик на который и наносят основные сведения, среди которых обязательны сведения:

  1. о наименовании модели
  2. технические условия
  3. дата производства
  4. сведения об изготовителе

Комплектность поставки подразумевает наличие паспорта изделия и инструкции по эксплуатации. Сертификат качества также относится к числу комплектности и подтверждает собой соответствие изделия требованиям пожарной безопасности.

При получении или приобретении на месте противопожарной металлической двери заказчик должен выполнить внешний осмотр изделия, проверить сопутствующие документы, после чего оценить качество важных элементов конструкции, таких как:

  • дверная коробка
  • уплотнители
  • фурнитура
  • термопакет

Все перечисленные элементы конструкции весьма важны, поэтому не стоит игнорировать их детальный осмотр. Так дверная коробка должна отвечать необходимому типу и профилю по обеспечению пожарной безопасности.

К уплотнителям больше причисляется термоуплотнительная лента, изготавливаемая из специального вещества, которое выдерживает высокие температуры, но под их воздействием вспенивается и заполняет собой мелкие зазоры между створкой и коробом, куда может поступать дым и угарный газ.

На фурнитуре изготовитель также не должен экономить, потому что от ее качества многое зависит в случае пожарной ситуации. К числу фурнитуры относят:

  1. Замки
  2. Петли
  3. Дополнительное запирающее устройство
  4. Торцевые шпингалеты и др.
4