BRENT 81.62 $/bbls $ 86.46 ₽

Промышленное охлаждение

Повышенная влажность воздуха в помещении создает массу проблем, в результате чего страдают металлические изделия промышленное охлаждение, стальные конструкции поддаются коррозии, стены и потолки покрываются плесенью, кирпичная кладка со временем становится уязвимой, что в свою очередь может привести к обрушению здания. Разрушая здание изнутри, повышенная влажность воздуха делает то же самое с человеческим организмом. Исходя из этого, борьба с избытками влажного воздуха в помещениях выходит на первый план.

Вентиляция помещений не всегда оказывается эффективной, особенно когда речь заходит о помещениях значительной площади, а также бассейнах. В подобных случаях с поставленной задачей идеально справляются осушители воздуха.

В задачи современного воздухоосушителя входит такая работа, как борьба с повышенным содержанием влаги в воздухе. По принципу работы осушители воздуха можно разделить на два типа:

- Адсорбционные осушители воздуха. В основе работы подобных установок лежат сорбенты, чьи влагопоглощающие свойства имеют достаточно высокий коэффициент. Поток влажного воздуха проходит через сорбирующий диск, благодаря чему удается понизить его влажность на выходе. Адсорбционные осушители воздуха в основном используются в овощных хранилищах, тоннелях и на ледовых площадках. Среди недостатков подобных установок следует отметить малый срок службы сорбентов.

- Конденсаторные осушители воздуха. Работа этих установок построена по принципу работы кондиционеров. Конденсаторные осушители воздуха в своем строении имеют теплообменник и компрессорный блок. Высушивание воздуха осуществляется при его охлаждении ниже "точки росы". Использование подобных установок распространено в прачечных, аквапарках, бассейнах, и при сушке зерна и пиломатериалов.

Так же современные осушители воздуха можно разделить на бытовые и промышленные. Если промышленные установки предназначены для работы на больших площадях, то бытовые очистители воздуха могут использоваться в помещениях меньшего объема, например, в ванных комнатах.

4