BRENT 72.62 $/bbls $ 71.957 ₽

Производство бутилированной воды и проверка на качество

Example blog post alt

В связи с тем, что воду современных городских водопроводов практически невозможно пить без вреда для здоровья, особенным спросом пользуется производство бутилированной питьевой воды.

Подобное производство должно отвечать всем требованиям, предъявляемым к санитарной безопасности. Прежде чем начинать производство, руководитель должен оформить ряд документов. Среди них:

1. Разрешение санитарно-эпидемиологического органа управления, расположенного в районе бурения.

2. Разрешение от местных административных организаций на проведение строительства и проектирования завода по производству бутилированной воды на данной территории.

3. Необходимо получить лицензию, подтверждающую право на бурении скважины для добычи воды.

Для организации производства бутилированной воды вы можете использовать две разновидности ресурсов. Это может быть вода, добытая из скважин или обычная водопроводная вода, которую вы будете подвергать системной очистке. После очистки должны присутствовать многоступенчатые проверки на качество воды. Для этого вам необходимо будет иметь приборя для проверки качества питьевой воды, они представлены в различных модификациях. Но суть в том, что без данных приборов вам просто будет неизвестны результаты оценки воды на качество. Соответственно может остановиться весь процес производства и продажи бутилированной воды.

Вот основные этапы данного производственного процесса:

1. Добыча вод из скважин. Для осуществления данного процессы используется погружной насос или обычный трубопровод. С помощью специализированного оборудования можно осуществлять подачу добытой воды в специально подготовленный резервуар, имеющий достаточный объем.

2. Очистку воды можно подразделить на несколько этапов. Для устранения механических примесей, которые имеют размеры до 400 мкм. применяют процессы грубой механической очистки. Для удаления примесей, находящихся в подвешенном состоянии и имеющим размеры около 1 мкм., вы должны будете применять технологии тонкой очистки.

3. На следующем этапе очищения используется один или несколько типов обеззараживания. Это может быть хлорирование, озонирование, ультрафиолетовое излучение.

В заключение вода должна пройти проверку на качество. Далее подготовленную и проверенную воду помещают в специальные баки для хранения до того, как она будет разлита по бутылям необходимого размера.

4