BRENT 72.68 $/bbls $ 72.8658 ₽

Профессиональная уборка помещений и что для этого нужно

Example blog post alt

Даже небольшие магазинчики и офисы, не говоря уже о крупных супермаркетах и организациях, меняют правила игры в сфере наведения чистоты и порядка в помещениях.

Профессиональное оборудование для уборки – в чём экономия

Даже небольшие магазинчики и офисы, не говоря уже о крупных супермаркетах и организациях, меняют правила игры в сфере наведения чистоты и порядка в помещениях. Ранее привычная картинка для конца или, наоборот, начала рабочего дня, – тётенька с ведром и тряпкой, потихоньку уходит в прошлое. Такая смена подхода вытекает из соображений экономии.

В чём экономия профессиональной уборки?

Технические моющие средства купить у надежного производителя и поставщика это часть экономии и залога качественной уборки помещения. А каким еще образом можно сэкономить? Обращение в специализированные клининговые компании или создание собственного подразделения, с обученным персоналом, оснащенным необходимым оборудованием и набором чистящих/моющих средств – гораздо более дорогой вариант в сравнении с  нанятой уборщицей.

Акцент на профессиональном и комплексном выполнении работ по уборке ставится по нескольким причинам:

- полное соблюдение санитарных норм;

- правильный уход за современными отделочными материалами, мебелью, бытовыми приборами, оргтехникой и т.п.

- уменьшение затрат времени и средств.

В каждом из пунктов заложена существенная экономия для организации/предприятия – владельца или арендатора помещения.

Экономия в действии или упор на профессиональный подход

Есть два распространенных способа организации клининговых работ. Можно:

- воспользоваться услугами сторонней клининговой компании;

- купить оборудование для уборки, специльные технические моющие средства и нанять в штат обученный персонал.

Выбор в пользу того или другого способа зависит от многих факторов: графика работы предприятия, сложности уборки, жесткости применяющихся для помещения санитарных норм и др. Но в любом из вариантов для эффективного проведения комплексной уборки применяются современные технические приспособления, оборудование, моющие и чистящие средства.

Ни одна уборщица со шваброй образца 80-ых прошлого века не сможет выполнить все необходимые манипуляции по мытью, чистке, дезинфекции и т.п., какой бы старательной она ни была.

Экономия от профессионального подхода в качественной очистке всех поверхностей, которая при этом их не повреждает. А это дает удлинение срока службы торгового или офисного оборудования, мебели, приборов, стеновых и половых покрытий и т.п.

Отсутствие штрафов от санэпидемстанции или неприятных инцидентов вследствие несоблюдения гигиенических норм – также можно отнести в «копилку» преимуществ профессионального клининга. Современное функциональное оборудование для уборки сокращает трудовые и временные затраты на ее проведение, что влияет на снижение всей себестоимости процесса.

Профессиональное оборудование, хорошие моющие средства и инвентарь для уборки – гарантия эффективного выполнения этого вида работ и путь к экономической выгоде.

4