BRENT 111.51 $/bbls $ 64.5495 ₽

Проекты коттеджей в различных архитектурных стилях

Example blog post alt

Самым популярным стилем в современном малоэтажном строительстве является классицизм. Для него характерно применение простых по форме архитектурных сооружений с удобной лаконичной планировкой. В качестве украшения зданий применяются обычно декоративные колонны и лепнина. Благодаря появлению новых строительных материалов и технологий, возведение и оформление домов, повторяющих традиционный классицизм, стало гораздо более простым и доступным. Поэтому проекты коттеджей, выдержанные в этом стиле пользуются повышенной популярностью.

В Краснодаре прекрасный климат из-за чего многие люди стремятся переехать на юг. Официальный сайт нвм предлагает разные варианты готовых и новых коттеджей в разных архитектурных стилях. Данные дома построены в коттеджных поселках привилегированного типа, являются перспективной недвижимостью, что несет свои положительные плюсы их владельцам.

Фасады классических зданий при грамотно продуманном дизайне выглядят очень элегантно и солидно. Благодаря этому они хорошо вписываются в любое окружение, как архитектурное, так и природное. Внутри классических коттеджей часто применяют стилизованные резолиты и балюстрады, а также другие эстетичные элементы декора, позволяющие организовать пространство помещений в духе изысканного историзма.

Не менее романтичным, но более оригинальным можно назвать замковый стиль. Для него свойственны массивные стены, крупные архитектурные формы и скупость на декоративные украшения. Любые художественные излишества здесь исключены. Замковая архитектура воссоздается очень точными немногочисленными деталями, и эта задача по силам только очень опытным и квалифицированным архитекторам с хорошим вкусом и воображением. Если над проектом как следует потрудиться, то в результате должно получиться монументальное здание, олицетворяющее благородную простоту, которое будет символизировать стабильность и солидность проживающей в нем семьи. Внутри такого дома подчеркнуть стиль можно при помощи настенной живописи и широких мозаичных полотен.

В отдельный вид строений архитекторы относят дома в стиле замковой готики. Они особенно явно отличаются на фоне обычных загородных коттеджей. Их можно узнать по высоким стенам с устремленными вверх сводами, многочисленным окнам арочной формы и многоцветным витражам. Помещения в этих домах должны быть очень просторными и светлыми, а интерьер непременно должен содержать яркие акценты в виде большого камина старинной формы, лестницы с массивными коваными перилами, напольных подсвечников, картин в резных рамах и т. д. Если будущий домовладелец желает пойти еще дальше в проявлении своей оригинальности, он может рассмотреть проекты объектов в готическом стиле.

4