BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Про100Кабель, прокладка оптоволоконного кабеля

Example blog post alt

Кабель бывают разных видов и назначений, так силовой кабель https://pro100kabel.com.ua/kabelj-silovoj/sor/p108r443/ используют для проведения и передачи электроэнергии, а оптико-волоконный кабель предназначается для передачи связи через световые потоки. Поэтому выбор кабеля зависит от цели его дальнейшего использования. Промышленные и крупные предприятия предпочитают обращаться за закупкой кабелей к крупнейшим производителям, которые могут предложить широкий ассортимент различных наименований и разных видов кабеля. Именно к таким производителям относится завод "Одескабель", он по праву занимает лидирующие позиции на Украине. 

Оптико-волоконный кабель появился сравнительно недавно, и стал медленно, но уверенно вытеснять более традиционные линии связи. Такое явление обусловлено множественными преимуществами, которые имеет оптическое волокно перед линиями связи другого типа. В первую очередь, следует отметить большую функциональность оптико-волоконных кабелей. С их помощью стало возможным передавать информацию на большие расстояния без ретрансляции.

Затухание сигнала в оптико-волоконных кабелях намного меньше, и поэтому, использование таких линий передач более рационально и экономически обосновано. Также, стоит отметить высокий уровень защищенности от несанкционированного доступа, который имеют оптоволоконные сети, к тому же они невосприимчивы к электромагнитным помехам.

Оптико-волоконный кабель позволяет передавать большие объемы информации на значительные расстояния, со скоростью, которая значительно превышает скорость передачи информации по медным кабелям. Пропускная способность оптико-волоконного кабеля может достигать Терабит в секунду, что для обычных линий связи является невозможным.

В процессе передачи, данные распространяются в виде модулированных световых импульсов. При этом в передаче данных отсутствуют электро- и радиосигналы, что делает оптиковолоконный кабель недоступным для перехвата данных.

Сети ВОЛС имеют полную невосприимчивость к электромагнитным помехам. При изготовлении оптиковолоконных кабелей используются только диэлектрические материалы, что делает возможным исключить помехи со стороны электрооборудования и других линий связи.

Срок службы оптоволоконных сетей составляет около 25 лет, и это является оптимальным сроком в период совершенствования стандартов, которые применяются в передающих системах.

Оптоволоконные сети на данный момент являются одним из самых перспективных и многообещающих направлений в области связи. Использование таких линий связи избавляет от многих неудобств, поэтому они пользуются возрастающей популярностью даже при условиях весьма дорогостоящего оборудования. Но здесь стоит отметить, что с развитием оптоволоконных технологий, цены постоянно уменьшаются и оборудование становится более доступным, в то время как, традиционные линии связи уже удовлетворяют потребности потребителя на все меньшем уровне.

4