BRENT 85.91 $/bbls $ 61.0075 ₽

Приточно вытяжная вентиляция

Example blog post alt

Приточно вытяжная вентиляция дома стала волновать все больше и больше людей. Многие предпочитают дома квартирам и берут приточную вытяжку на https://domklimat.pro. Ведь дом в первую очередь подразумевает отдых. Отдых от шумных и запыленных улиц, возможность дышать свежим воздухом.

Приточно вытяжная вентиляция дома чаще всего происходит естественным путем. Конечно это просто и удобно, но здесь есть очевидные минусы. Во первых, вентиляция зависит от погодных условий, не всегда можно открыть окна и проветрить дом. Зимой бывает достаточно холодно, а летом воздух просто стоит и не двигается, да еще и много пыли.

Приточный воздух проникает в дом через неплотности оконных рам, но сейчас пошла тенденция устанавливать стеклопакеты, главное достоинства которых - это герметичность. И в результате картина очевидна, количество свежего воздуха в дома очень ограничено, тем более некоторые материалы, использованные при строительстве дома имеют свойства выделять, хоть и в малых количествах, вредные вещества. Так что самый оптимальный вариант - это предусмотреть систему вентиляции дома еще при строительстве.

Приточно вытяжная вентиляция дома может быть разная, как и приточно вытяжная вентиляция, так и совмещение механических средств с естественной вентиляцией. Благодаря современным технологиям, вентиляционная система может еще и охлаждать поступающий воздух, для этого устанавливается охладительная секция, так называемый центральный кондиционер, в котором можно использовать разные охладители.

Водяные или фреоновые, в зависимости от пожелания заказчика. Благодаря центральному кондиционеру, в доме поддерживается желаемая температура воздуха, что очень удобно. Для подогрева приточного воздуха можно установить рекуператор - это оборудование, позволяющее использовать тепло вытяжного воздуха на подогрев приточного.

Чаще всего используется приточная система вентиляции, которая соединяется с несколькими вытяжками. Для того чтобы приточно вытяжная вентиляция работала бесшумно, между приточной и вытяжной установками и воздухораспределительными устройствами устанавливаются шумоглушители.

Как видно из всего вышесказанного, установка приточно вытяжная вентиляция в доме не так проста, но с помощью специалистов и качественного оборудование в Вашем доме всегда будет свежий воздух, комфорт и уют.

4