BRENT 88.75 $/bbls $ 76.6094 ₽

Природное жидкое топливо

Example blog post alt

Главный представитель природного жидкого топлива - нефть (название происходит от древнеперсидского слова «нафата», что означает потеть). Согласно органической теории, нефть образуется из останков живых организмов в результате сложных процессов в анаэробных условиях под воздействием повышенного давления и температуры. Таким образом, содержание кислорода, азота, серы и других веществ уменьшилось, а содержание углерода и водорода увеличилось. Нефть представляет собой флуоресцентную маслянистую жидкость от зеленовато-коричневого до темно-коричневого цвета. Он состоит из большого количества углеводородов разной молекулярной массы и разной структуры, с присутствием серы, кислорода и азота (в составе примесей).

Жидкое топливо относится к числу горюче-смазочных материалов и несомненно для перекачки данного сырья требуется специальные насосы, которые справятся с поставленной задечей и будут выполнять свою работу долго без сбоев. К числу таких насосов относятся мембранные диафрагменные насосы Husky, они идеально подхолят для таких производственных задач.

Состав масла органических отходов содержит: 83-87% С , 11-14% Н , 0,1-1% О , 0,05-1,5% от N и от 0,1-5% S . Кислород, азот и сера находятся в масле в связанном состоянии в виде различных соединений. Содержание {{| воды}} составляет до 2%, а минеральных примесей 0,1-0,3%. Плотность от 820-920 кг / м3. Тепловая мощность сырой нефти составляет около 42-43 МДж / кг.

Сырая нефть не используется в качестве топлива, но перерабатывается в жидкое топливо, смазочные материалы и сырье для нефтехимической промышленности.

Состав масла
Сырая нефть состоит из большого количества сложных углеводородов и имеет меньший процент других соединений. Основная масса нефти состоит из трех групп углеводородов:

Парафиновые углеводороды (CnH2n + 2)
Нафтеновые углеводороды (CnH2n)
Ароматические углеводороды (CnH2n-6)
Парафиновые углеводороды представляют собой цепные насыщенные углеводороды ( алканы , например, октан C 8 H 18 ). Нафтеновые углеводороды представляют собой насыщенные кольцевые углеводороды ( циклоалканы , например циклогексанон C 6 N 12 ). Ароматические углеводороды имеют кольцевую структуру (например, бензол C 6 H 6 ). Парафиновые и нафтеновые углеводороды обладают высокой химической стабильностью, а ароматические - несколько меньшей. По содержанию углеводородных групп масла делятся на парафиновые, нафтеновые и смешанные. Все масла содержат серу, то есть соединения серы. Максимальное содержание серы в масле до 6%.

4