BRENT 108.23 $/bbls $ 64.138 ₽

Природная здравница для всех и каждого это Крым

Example blog post alt

Крымская Земля, расположенная на равнинах, издревле обрабатывается коренным населением, которое занимается земледелием. Кое-где произрастают плодовые кустарники, небольшие уголки целины (под охраной государства); также своеобразны заросли у крымских речушек.

Крым - живописный уголок природы.

На юге простираются Крымские горы, там же расположен курортный поселок Гурзуф. Многие прилетают в аэропорт Симферополя для того чтобы побывать в разных местах живописного полуострjва. Для удобства перемещения лучше пользоваться услугами такси https://aeroport-simferopol.taxi/gurzuf/, которое начиная с аэропорта с комфортом доставит в нужное место.

Для того чтобы посмотреть разные красоты, города, заповедные места и побережье лучше не останавливаться только на одном месте, а нанять такси и наслаждаться отдыхом. 

В запаведниках произрастают огромные старые дубы, тополя. Лесной орех, плакучую иву, обвивает вечнозеленый плющ. Растут туя и крымская сосна, акация и кустарник с красивым розовым пухом - самые устойчивые к здешнему сухому климату; а также лиственные деревья и кустарники. Заповедники, курортные парки образовали памятники садово-паркового искусства.

Животный мир Крыма богат и разнообразен. Здесь находят себе пропитание лисы, зайцы, птицы. Соленые озера появились в тех местах, где некогда несли свои воды древние реки.

Необычны природные памятники - оползневые побережья. Большие участки породы под влиянием природных явлений отошли от берегов и причудливо спустились к морю хаотическими нагромождениями, застыли в своей первобытной красоте, обросли кустарником, травой, плющом.

Санаторно-курортное лечение в Крыму.

Лечебное воздействие природы является уникальным, поэтому сюда приезжают многие отдыхающие. Сухой степной воздух служит профилактикой различных простудных заболеваний. Пляжи, в основном, песчаные, мелководные. Летом они хорошо прогреваются, освежаются морскими бризами.

Небольшое количество дождей, а также высокая фильтрация поверхностного слоя земли защищают морскую воду от загрязнения потоками мутной воды и вредных стоков с берега. Таким образом, сама природа создала для нас уникальные условия для санаторно-курортного лечения и отдыха на западном побережье Крыма.

Санаторно-курортное лечение минеральной водой.

Самая известная «Крымская» минеральная вода. Ее можно купить в любом населенном пункте. Гидрокарбонатно-хлоридная натриевая вода применяется для излечения различных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы, бальнеотерапии (лечебные ванны, души, промывания), список можно продолжить.

Санаторно-курортное лечение грязями.

В Западном Крыму расположено около десяти различных соленых озер, которые называются лиманами (из греческого). В древности они были морскими заливами. Под воздействием температуры и скорости испарения влаги образуется нужное количество макро - и микро элементов органических соединений, других веществ таблицы Менделеева. Эти уникальные места известны на весь мир.

Иловые минеральные грязи применяют для лечения бесплодия. Она состоит из множества различных элементов: калия, магния, железа и других. Здешние грязи содержат витаминов в 2-3 раза больше по отношению к запасам других морей.

Крымская соленая вода излечит различные заболевания кожи: аллергические реакции, экземы, грибок. Этой «живой водой» возвращали к жизни в русских сказках.

Целебное грязелечение практикуют все санатории и курорты Крыма.

4