BRENT 75.43 $/bbls $ 72.936 ₽

Принцип работы покрасочной камеры и ее предназначение

Example blog post alt

Для любого из водителей играет существенную роль внешний вид автомобиля. Даже при незначительном ухудшении в качестве лакокрасочного покрытия, а тем более в следствие механических повреждений, владельцы авто обращаются к профессиональным кузовщикам. Поэтому в нашей статье мы раскроем принцип работы камер для покраски автомобилей, а также их строение.

Предназначение покрасочной камеры

Их используют при любых лакокрасочных работах, при нанесении краски, сушке. Они удобны тем, что в них можно производить как частичную, так и полную покраску любого автомобиля. Все этапы работы могут вручную контролироваться.

Покрасочная камера https://spk-group.pro/katalog-tovarov/proizvodstvo-pokrasochnykh-kamer/avtomobilnye-kamery оснащена новейшей системой безопасности, причем она работает автоматически. При сильном нагреве блока выше нормы, она отключает систему. Вытяжка обеспечиваем вывод небезопасных веществ из воздуха после сушки, а окна сделаны из прочного стекла.

Принцип работы

Как во всех продуманных устройствах, у покрасочной камеры есть своя система работы. Для начала воздух проникает в нужные фильтры из окружающей атмосферы и проходит первоначальную очистку от пыли, дальше идет посредством вентилятора для нагрева в теплообменник, после нагрева до 20 градусов поступаев в чердачную область, а затем уже в камеру.

Главное удобство состоит в том, что воздух будет распределятся равномерно, огибая весь корпус автомобиля по траектории сверху вниз. Частицы краски, которые не попали на автомобиль и стремительно движутся на напольное покрытие, убираются специальными напольными фильтрами, они находятся под решеткой тоже внутри самой камеры.

Помимо краски, фильтры впитывают в себя вредоносный лакокрасочный сгусток тумана, он появляется по причине распыления красок и растворителей. После покраски наступает черед просушки, за что также отвечает покрасочная камера, в данном случае она работает в автоматическом режиме, после его установки.

Такими камерами оборудованы все серьезные и профессиональные СТО, где оказывают услуги по покраске и замене лакокрасочного покрытия автомобиля. Наличие такой камеры позволяет увеличить объем заказов и качество выполняемой работы. Конечно, без специалистов, контролирующих весь процесс, не обойтись. Некоторые работы обязательно должны выполняться вручную, например, устранение мертвых зон. Но и их можно устранить при помощи правильной наладки, оборудовании камеры необходимыми фильтрами по всему потолочному и напольному периметру.

Все основные моменты, такие как регулировка давления, изменение температуры воздуха нужно тщательно отслеживать и действовать согласно продуманной поэтапной системы работы.

4