BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Применение аргона в баллонах

Example blog post alt

Баллоны с аргоном представляют собой стальные сосуды, используемые для транспортировки и хранения газа аргона. Баллон с аргоном цена его достаточно доступна, что позволяет использовать его в основном используются для сварки и обработки цветных металлов. Стоит отметить, что баллон с газом аргоном всегда окрашен в серый цвет, а сверху добавлены только зеленые надписи. Срок службы таких баллонов составляет около 40 лет, но им необходимо ежегодно проходить повторную сертификацию, чтобы предотвратить нарушение их герметичности и структурной целостности.

Применение аргона

Где используется аргон? Области его применения в промышленности очень широки. Например, замена кислорода в веществе в ходе химической реакции. Аргон дешевле в эксплуатации, чем другие инертные газы. Он создает защитную среду при сварке оборудования, вытесняя воду и кислород в резервуарах для хранения продуктов.

Газ аргон применяется для наполнения лампочек в осветительных приборах (лампы накаливания). С ним прибор светится дольше и ярче. Аргон также используется при производстве люминесцентных ламп. Это облегчает зажигание дуги и увеличивает срок службы электрода.

Газ аргон используется для заполнения стеклопакетов для повышения их звуко- и теплоизоляции. Газ прозрачен, и оконные компании могут использовать аргон для производства стеклопакетов, не влияя на их прозрачность.

Инертный газ также используют для плазменной резки металлических изделий. С его помощью можно генерировать дуги при низких напряжениях, использовать устройства простой конструкции. Когда для генерации плазмы используется аргон, при обработке металла образуется минимальное количество вредных летучих соединений. Вот почему аргон — идеальный компаньон для портативных устройств.

Газ аргон также используется в медицине.

В химической промышленности аргон используется для производства и анализа сверхчистых веществ. В металлургии газообразный аргон используется для смешивания расплавленных материалов и обработки тантала, титана, циркония, бериллия и других металлов. При производстве хромированной стали инертные газы способствуют снижению окисления хрома.

Эксплуатационные характеристики аргонового баллона

Баллоны с аргоном изготавливаются из высококачественной стали по бесшовной технологии, так как внутреннее давление наполняющего газа должно быть не менее 150 атмосфер. Стандартный баллон с аргоном состоит из нескольких частей:

  • клапан;
  • предохранитель;
  • корпус баллона;
  • кольцо горловины;
  • опорный башмак.

Вес, объем, рабочее давление и другие характеристики газового баллона указаны на его корпусе. Для облегчения идентификации контейнер окрашен в серый цвет и на нем зеленой краской выгравировано слово «Аргон».

Области применения баллонов с аргоном

Газ аргон в баллонах применяется в частном секторе и промышленности. Газ используется для:

  • Сварки и резки металлов;
  • Обработки металла;
  • Удаления газовые включения из расплавленной стали;
  • Заправка лампочек и осветительных приборов.

Газ аргон используется при сварочных работах как в частных, так и в промышленных условиях для создания защитной среды. Это позволяет осуществлять газоплазменную резку, сварку и механическую обработку химически активных и редких металлов, а также таких сплавов, как алюминий, магний, нержавеющая и легированная сталь.

4