BRENT 72.68 $/bbls $ 72.8658 ₽

Эвакуация автомобиля, причины и как этого избежать, система автоматической парковки Парконика для удобства водителей на паркингах и стоянках.

Example blog post alt

Любая эвакуация транспортного средства может понадобиться по двум причинам.

Первая из них связана с поломкой машины, причем автомобиль может выйти из строя как из-за износа его комплектующих, так и в результате дорожно-транспортного происшествия.

Вторая возникает при парковке авто в неположенном правилами дорожного движения месте. Стоит знать, что данная процедура обладает массой нюансов и должна выполняться квалифицированными специалистами с применением особой техники - эвакуаторов. При этом автомобиль увозится на штрафную парковку, где и содержиться до полной оплаты всех необходимых штрафов и стоимости самой парковки с услугами эвакуатора. И конечно на все эти действия у владельцев аштрафованных автомобилей уходит очень много времени на ожидание. Этого можно избежать если оставлять свой автомобиль в положеном месте или на специльных стоянках с паркингами, при этом многие из них оборудованы системами автоматической парковки Парконика parkonika.com, что существенно экономит время и количество действий самого водителя, это несомненно очень удобно.

Мы рекомендуем вам обязательно держать в записной книжке или контактах телефона номер эвакуационной организации, так как любой автомобилист может попасть в ситуацию, при которой ему могут понадобиться услуги эвакуатора при его неправильной парковке или непредвиденной ситуации.

Если вы хотите, чтобы эвакуация машины прошла максимально быстро и качественно, то вам стоит заранее сообщить диспетчеру, какое именно авто необходимо перевезти и в каком состоянии оно находится. В этом случае организация сможет подобрать для вас нужный эвакуатор и опытного водителя.

Что необходимо знать о погрузке транспорта на эвакуационную технику?

Первым делом вам необходимо обезопасить место, где остановилась машина, от возможного наезда других автомобилей. Это осуществляется при помощи мобильного знака предупреждения или особых конусов. Подобное изделие должно иметься в кабине любого авто.

Перед тем как погружать транспорт на эвакуатор нужно активировать проблесковый маячок. Далее к эвакуационной технике прикрепляется специальный ремень, который с использованием лебедки помогает затянуть машину на платформу. Нужно обязательно проследить за тем, чтобы крюк, расположенный в конце ремня, не поцарапал кузов.

Владельцу автомашины перед тем как грузить свой транспорт на платформу следует обязательно снять его с ручного тормоза и установить передачу на нейтральную позицию. При погрузке автомобиля с малым клиренсом в обязательном порядке используются специальные доски, укладываемые на рельсы эвакуационной техники для уменьшения угла подъема колес.

Когда осуществляется погрузка машины, стоит обязательно следить за ней с обеих стороны, дабы она не передвигалась рывками или крайне быстро, иначе повреждений транспортного средства не избежать. Ни в коем случае нельзя осуществлять эвакуацию авто, в котором сидит человек.

4