Вакуумная упаковка широко используется в промышленном секторе. Эта технология позволяет легко продлить срок хранения продуктов, а ограничение доступа кислорода тормозит рост микроорганизмов. Этот метод используется в различных формах - как в профессиональной форме производителями продуктов питания, так и в упрощенном варианте, который мы можем использовать дома.
Для того чтобы весь процесс упаковки товара прошел на высоком уровне, производителям нужно обращать внимание на качество самой упаковки при закупках. Упаковочные материалы нужно выбирать высокого качества с учетом необходимости. Дмитровский Завод Гибкой Упаковки предлагает широкий выбор упаковочных материалов.
Почему стоит использовать вакуумную упаковку продуктов?
Самым большим преимуществом вакуумной упаковки пищевых продуктов является увеличение срока их хранения и предотвращение процессов порчи. Отсутствие доступа воздуха к продукту замедляет развитие вредных для нашего здоровья организмов. Таким образом, благодаря этому методу он может подавлять рост плесени и бактерий, а также предотвращать высыхание продуктов.
Чаще всего мы упаковываем мясо и мясное ассорти, рыбу, сыр, фрукты и овощи, сухофрукты и специи в вакуумной упаковке. Однако пищевая промышленность - это еще не конец возможностей этой технологии. Он идеально подходит для упаковки таких вещей, как ювелирные изделия, наличные деньги или документы. Пакеты из фольги эффективно защищают от грязи и повреждений.
Как мы можем вакуумную упаковку?
Бескамерные упаковочные машины, также известные как упаковочные машины в полоску, используются для вакуумной упаковки. Они используются в промышленности, производстве продуктов питания, гастрономии, в магазинах и в домашнем хозяйстве. На рынке можно найти как профессиональные устройства, так и простые в использовании модели, предназначенные для использования в домашних условиях.
Характерной особенностью пакетов с накаткой является четкая текстура тиснения в виде линий, точек или сетки, которая предназначена для удаления воздуха во время упаковки. Чаще всего его используют для продуктов или продуктов необычных размеров и продолговатой формы.
Мы также можем использовать гладкие пакеты из фольги PA / PE в качестве упаковки пищевых продуктов на камерных упаковочных машинах. Этот тип упаковки обеспечивает хорошую защиту, если мы позаботимся о том, чтобы пломбы были прочными и одинаковой ширины. Однако в мясопереработке используются термоусадочные пакеты. Они позволяют повысить эстетическую ценность продукта, что привлекает внимание потребителей. Мы узнаем эти упаковки по их высокому глянцу.