BRENT 83.48 $/bbls $ 89.4953 ₽

Преимущества шинопровода перед кабелем

Example blog post alt

Раньше передача больших мощностей (присоединение щитовых трансформаторов, распределительных щитов, внутреннее электроснабжение к энергии объектов) достигалось параллельным соединением множества кабелей с очень большими суммарными сечениями. Для размещения кабелей под полом устраивают кабельные лотки или специальные кабельные каналы. Зачистка концов кабелей, соединенных распределительными коробками, установка кабельных коробок, лотков, их реализация добавляет времени, труда и затрат на монтаж.

Для преодоления препятствий, возникающих при распределении низковольтной энергии, были созданы «современные шинные системы» https://metaenergy.ru, которые имеют улучшенную техническую конструкцию по сравнению с кабельными системами.

Преимущества которые дает шинопровод

Назовем очевидные преимущества шинопровода перед кабелем:

  • Быстрая установка по сравнению с кабелями.
  • Видимость. Одна шинная разметка заменяет несколько кабелей. Распределительные коробки должны быть установлены в правильном месте, откуда их видно. Для того чтобы не возникает вопроса «что это за кабель и куда он ведет?».
  • При сравнении с кабелями той же емкости шина более экономична и миниатюрна, занимает меньше места, а также имеет более красивый внешний вид.
  • Ее можно быстро снять а затем повторно использовать на другом участке. С кабельными линиями это не всегда представляется возможным.
  • Сохранение энергии.
  • Огнезащита шинной конструкции.

Если сравнивать с кабелями то шинопровод имеет значительные преимущественные качества, такие как: улучшенные электрические характеристики, упрощенная и в то же время надежная и простая схема распределения электроэнергии, минимальный объем пространства, быстрая установка и сокращение времени монтажа, гибкость с трансформируемостью системы, различные типы высокой защиты. уровень, простота обслуживания и энергосберегающая эксплуатация.

При детальном сравнении общей сметной стоимости всей системы электроснабжения аместе с кабельной разводкой и использованием шинопровода для одного и того же пользователя затраты на монтаж и материалы шинопровода не только не превышают стоимость кабельной разводки, но в некоторых случаях значительно ниже, учитывая фактор времени шинопровод вообще не подлежит замене.

4