BRENT 85.91 $/bbls $ 61.0075 ₽

Преимущества и особенности светодиоидных светильников

Example blog post alt

Наверное, недалек тот день, когда грушевидная колба с закрученной, тонкой спиралькой будет окончательно выброшена на свалку. В качестве альтернативы лампам накаливания рассматриваются энергосберегающие лампы, но и они, в общем-то, тоже не лишены некоторых недостатков.

Так, наряду с экономичностью им присущи такие недостатки, как неточный спектр освещения, проблема утилизации отработанных ламп с содержанием ртути, выход из строя при перенапряжении или частом запуске, долгий разогрев и др.

Обо всех этих недостатках можно будет забыть, перейдя на светодиоидные светильники российского производства. Они лишены такого побочного эффекта, как мерцающий свет. Отсутствие мерцания означает отсутствие вредных для глаз излучений. Светодиоды не наносят никакого вреда зрению человека.

В некоторых случаях офтальмологи используют светодиоидные лампы в терапевтических целях. Светодиоидные светильники не излучают избыточное тепло, благодаря чему не могут нагревать окружающие элементы: декор, изоляцию, а также осушать окружающий воздух.

Освещение от светодиоидных ламп максимально приближено к естественному, что благоприятно влияет на рабочую атмосферу в помещениях и не мешает ориентации в ночное время суток.

Светодиоидные светильники стоят дороже по сравнению с более привычными источниками освещения. Однако, срок их службы так же превосходит обычные осветительные приборы. Так, светодиоидная лампа по гарантии должна служить не менее 80-100 тыс. часов, что соответствует примерно 10 годам.

Энергосберегающие свойства - это еще одно преимущество светодиоидных светильников. Благодаря данной характеристике, их рекомендуется использовать в местах, где предусмотрено потребление электричества в больших объемах: для освещения улиц, офисов, промышленных объектов, для архитектурной подсветки.

4