BRENT 90.3 $/bbls $ 93.3926 ₽

Преимущества и недостатки Партнерства

Example blog post alt

Деловое партнерство несет множество преимуществ, но и столько же ограничений. Партнерство удобно в плане слияний капиталов и ведения общего дела, ведь именно финансы порой становятся камнем преткновения в плане открытия своего собственного дела или его расширения, будь то изготовление траверс или иного продукта.

Преимущества

Участие и гибкость в управлении – каждый партнер имеет равные полномочия по управлению делами компании.
Низкие затраты на организацию и создание компании

Отсутствуют требования относительно установленного минимального капитала для учреждения компании.
Налоговые льготы – товарищества облагаются налогом так же, как и индивидуальные предприниматели.
Разнообразные источники капитала - эта форма имеет более широкую основу для получения дополнительного капитала, поскольку в предприятие вносит вклад более одного человека.

Недостатки

Неограниченная ответственность - партнеры несут личную ответственность за долги , обязательства и убытки , совершенные компанией или от ее имени. Все партнеры несут ответственность за действия любого партнера, действующего от имени партнерства.

Тот факт, что каждый партнер может действовать от имени компании, может вызвать проблемы, когда партнеры расходятся во мнениях по фундаментальным вопросам.

Неопределенность долговечности.

Ограниченная способность привлекать капитал - товарищество не может выпускать акции для привлечения капитала для осуществления своей деятельности. Капитал компании обычно состоит из вкладов ее партнеров и кредитных средств, полученных под залог личного имущества партнера или имущества компании.

Уход партнеров и передача долей

Партнер не может свободно передать свою долю третьему лицу. Он может сделать это только с согласия других партнеров. Важно отметить, что передача долей между самими партнерами осуществляется бесплатно.

Партнер может добровольно выйти из партнерства. Важно, чтобы заявление об увольнении было оформлено в письменной форме за 6 месяцев до окончания рабочего года. Доля партнера, выходящего из компании, делится поровну между оставшимися партнерами.

4