BRENT 83.06 $/bbls $ 63.1098 ₽

Преимущества аренды автобетононасоса

Example blog post alt

Автобетононасос – это спецтехника, предназначенная для подачи и перемешивания бетонной смеси. Иначе говоря, это многофункциональный насос, установленный на шасси автомобиля. Бетон при помощи специального оборудования может подаваться в любом направлении – горизонтальном и вертикальном. Также спецтехника отлично справляется с торкетированием бетонной смеси.

Аренда строительной и иной спецтехники приносит своему владельцу всегда значительный доход, поэтому это достаточно распространенный вид бизнеса, но в тоже время нужно приобретать выгодно у надежных поставщиков. Выкуп888.ру занимается продажей спецтехники, а также предоставляет услуги по аренде.

Автобетононасосы перекачивают бетонную смесь даже при осадке конуса в 6 см, но предпочтительной величиной данного параметра считается цифра 12-16 см для пластичных бетонов. Пластичная бетонная смесь легко перекачивается при помощи спецтехники, что позволяет существенно сократить время работы и снизить затраты на аренду автобетононасоса. Главное требование для высокой производительности – отсутствие в составе смеси щебня большого диаметра (более 1/3 от диаметра бетоноотвода).

Выполнение одним оборудованием работ разных машин – миксера и бетононасоса. Это повышает рентабельность проводимых операций. Особенно актуален этот вопрос для объектов малой величины, где не требуется укладка бетона в больших объемах.

Позволяют выполнять работы в сложных и стесненных условиях, в том числе и на объектах промышленного назначения, городских стройплощадках, в плотно застроенных районах.

Допускается использовать спецтехнику только в качестве миксера.

Особенности конструкции бетононасоса

Автобетононасосы отличаются схемами складывания стрел, что позволяет подобрать оптимальную с точки зрения рабочих параметров модель. Наибольший спрос имеют машины, оборудованные составной RZ-образной стрелой. Стрела подобного типа имеет пять складных секций с гидравлическим управлением.

Также при аренде автобетононасоса можно рассмотреть возможность использования оборудования с другими параметрами. Основное отличие моделей автобетононасосов между собой в длине стрелы, вариантах опорных механизмов, колесной базе.

Грамотный подход и четкое формулирование поставленных перед спецтехникой задач позволяет остановить выбор на автобетононасосе с лучшими характеристиками, что положительно сказывается на условиях и сроках аренды. А также на производительности и эффективности проведения работ.

4