BRENT 81.67 $/bbls $ 92.936 ₽

Правильная регистрация в каталогах, секреты продвижения сайтов

Example blog post alt

Не все, но многие вебмастера знают о таком методе белой раскрутки, как регистрация в каталогах сылок. О плюсах и минусах этого метода можно узнать на на разных уровнях.. Специалисты также смогут ответить, какую практическую пользу можно извлечь из различных каталогов для раскрутки своих сайтов.

Обо всем по порядку

Когда-то давно, лет 15 назад, каталоги ссылок были основными источниками траффика для сайтов, пока на их место не стали поисковые системы. И делом каждого вебмастера было добавить свою ссылку в самый популярный каталог. Но время меняется, и сейчас каталоги ссылок ассоциируются чаще с линкопомойками, чем с источниками крупного трафика. Поэтому в продвижении через каталоги, надо быть особенно аккуратным, дабы не попасть в «баню» Яндекса.

Как лучше не делать при продвижение сайта и регистрации в каталогах:

1) лучше не выкладывать на своем сайте обратные ссылки на каталоги, чтобы поисковая система не посчитала это за накрутку ссылок. Если выложить очень уж хочется, делайте отдельные страницы, и на каждой не более 20 ссылок.
2) не стоит регистрироваться в сомнительных мусорных каталогах с низкими ТИЦ и PR. Пользы от этого будет мало, а вред можете причинить своему сайту существенный. Чуть позже, я расскажу, как лучше собирать жирные каталоги ссылок.
3) не регистрируйтесь сразу в 10 тысячах каталогов, большое количество ссылок с каталогов, скорее всего, вызовет сомнения Яндекса в честности вашего SEO продвижения. Лучше недорегить, чем перерегить.
4) старайтесь регистрировать свой сайт с разными заголовками и описаниями. старайтесь не повторяться. это важно для поисковиков.

Желательно заранее создать отдельный электронный ящик специально для каталогов, помните что после регистрации большинство каталогов требует активацию по электронной почте. Качество регистрации удобно следить по количеству присланных писем.

Соблюдая эти правила, вы обезопасите свой сайт от поисковой инквизиции.

Всё бы ничего, но 90% каталогов требуют обратную ссылку, и проверяют её наличие на вашем сайте сразу при регистрации.

Есть великое множество вариантов обмана каталогов. Вот некоторые из них:
1) Регистрировать сайт, ставить обратную ссылку на каталог и после регистрации убирать. Скорее всего, скрипт каталога проверяет наличие беклинков какой-то определенный период времени, и если он не найдёт линка, то вашу ссылку просто удалят.
2) Регистрировать сайт только в «белых» каталогах (т. е. каталогах не требующих обратную ссылку). Хочу огорчить, таких каталогов мало, и зачастую они выглядят как линкопомойки. Помните, чем сложнее поставить ссылку в каталоге, тем меньше плохих ссылок в нём, а значит каталог пожирнее.
3) Регистрация в платных каталогах. В таких каталогах самая большая вероятность попасть в белые каталог!
4) Можно генерировать ссылку динамически и показывать только скрипту.

4