BRENT 85.76 $/bbls $ 70.448 ₽

Потолочные деревянные и тканевые светильники

Example blog post alt

С давних времён для изготовления абажуров светильников использовали ткань. Она обладает удивительными свойствами делать освещение в комнате мягким и уютным. Наверняка, многие помнят об уютных гостиных с классической деревянной мебелью, тяжелыми портьерами, мягкими креслами и круглым столом, а над ним – светильник с тканевым абажуром с бахромой. Однако мода в создании интерьеров не стоит на месте, поэтому на смену классике пришли более современные стили интерьера, а тканевые абажуры сменили стеклянные, хрустальные, пластмассовые и деревянные.

Светильники деревянные могут быть абсолютно разной формы и цвета, благодаря свое природной сути они делают интерьер помещения поистине теплым и уютным, как и любое изделие из дерева. Ведь не зря многие дюли стараются окружить себя в своем доме наиболее натуральными, близкими к природе вещами и мебелью. Теплый свет который дают такие светильники согреют уютной радость и будут выглядеть воплощением современного дизайна.

Вместе с тем находится немало почитателей романтической обстановки, в которой главную роль играют светильники в тканевых абажурах. Создавая интерьер в романтическом стиле, светильники в тканевых абажурах размещают в гостиных и столовых, предусмотренных для отдыха всех членов семьи. В этих комнатах как ни в каких других велика потребность в доверительной обстановке и приглушённом свете. Тканевыми абажурами оснащают и подвесные светильники, рассчитанные на одну или две лампочки. При создании интерьера дизайнеры размещают их не в центре комнаты, а в том месте, где расположен обеденный стол или кресло. Из-за того, что ткань впитывает запахи, абажуры из неё не используют на кухонных светильниках. Более распространены торшеры с тканевыми абажурами. Такие торшеры незаменимы в гостиной: уютно расположившись на диване при свете торшера можно почитать любимую книгу.

Тканевые прикроватные светильники придадут спальне нотки романтического настроения. Самым дорогим материалом для изготовления абажуров всегда считался шёлк. Шёлковые абажуры ручной работы не уступают по ценности хрустальным. Вместе с тем шёлковые абажуры имеют один недостаток – со временем они выгорают и приобретают тусклую расцветку. Долго служить могут только шёлковые абажуры белого или бежевого цвета. Очень редко для изготовления абажуров используются тонкий ситец и сатин, а также плотный бархат. Напротив, большой популярностью пользуются атласные абажуры, которые способны украсить и гостиную, и дамский будуар.

Деревянные светильники в отличие от тканевых более долговечны и практичны в использовании. Они не выцветают и внесут изюменку вашему интерьеру. В заисимости от выбранной модели они могут сделать помещение разным, строгим или уютным, рабочим или расслабляющим. Одназначно хочеться сказать, что при выборе деревянных светильников ни один человек не останется равнодушным к такой красоте.

4