BRENT 83.38 $/bbls $ 62.9833 ₽

Породы древесины для строительства домов

Example blog post alt

Собственный угол – это желание, к которому некоторые люди стремятся на протяжении всей жизни. Купить или построить недорогой дом без кредита сложно, но возможно. Счастливчики, которым это удается, строят большие планы на будущую торговую точку. Технологий строительства так много, что без поддержки людей, имеющих опыт в этой теме, трудно справиться. Тем не менее, деревянные дома по-прежнему очень популярны.

Какую древесину выбрать?

Одного решения построить дом из дерева недостаточно. На самом деле это первый шаг к созданию собственного идеального жизненного пространства. Второй важный вопрос – какая древесина будет лучшей? Отличным, но дорогим и сложным материалом является лиственница. Обладает высокой устойчивостью к воде, растрескиванию и деформации, имеет красивые кольца. Он прекрасно пахнет и является действительно отличным выбором, особенно для изготовления дверей или лестниц. Если не лиственницу, можно поставить ель, которая хоть и упругая, но иногда может трескаться и коробиться. Из-за меньшей смолистости он также менее устойчив к воде и существует риск образования плесени. Он не очень декоративный, поэтому чаще всего используется для строительных бревен.

Еще одна заслуживающая внимания строительная древесина – ель, которая не вызывает проблем в обработке. Нет страха, что он сломается, кроме того, он имеет свойство восстанавливать форму после высыхания. Пропитывается не просто, но прокрашивается хорошо. Он не устойчив к погодным условиям и может плесневеть. Например, из него делают конструкции и полы. Последний вид древесины — сосна, очень мягкая и не сложная для столяра.

Важнейшие свойства древесины для строительства

Не всякая древесина подходит для строительства домов. У него должны быть специфические особенности, первая из которых — влажность не более 19%. Древесина, высушенная естественным путем, т. е. выдержанная, работает лучше всего, но, к сожалению, требует значительных затрат. Поэтому вы можете остановить свой выбор на высушенной в печи древесине или так называемой зеленая древесина, если она специально пропитана. Кроме того, древесина должна быть строгана с четырех сторон и иметь скошенные края. Любые аномалии снижают его качество и неоспоримо сказываются на прочности здания. Наиболее целесообразно выбирать первоклассную древесину, без следов грибков и плесени.

Почему стоит строить деревянные дома?

Деревянные дома так популярны, потому что в них есть своя неповторимая атмосфера, они экологичны и очень долговечны. Правильно пропитанные, они могут эксплуатироваться до 200 лет, обладая полезным для здоровья микроклиматом, отличными акустическими и тепловыми свойствами. На их возведение не нужно много времени, а внутреннюю отделку можно выполнить так же, как и в кирпичных домах. Кроме того, вы можете поставить их на зиму и быстро заселиться, чтобы наконец-то насладиться собственной, уютной выходной.

4