BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Полотенцесушители: характеристики водяных и электрических моделей

Полотенцесушитель - уникальный тип обогревательного оборудования, используемый для оснащения ванной комнаты. Он выполнен из одной или нескольких труб. Последние могут быть плоскими и объемными, прямыми и изогнутыми, иметь разный диаметр.

Устанавливаются приборы, как правило, на противоположной душевой кабине или ванне стене. Они могут подключаться к системе горячего водоснабжения либо к электричеству. Устаревшие модели монтируются в общую линию отопления.

Подобные устройства сегодня практически не встречаются. Существуют также комбинированные модели, которые наделены набором функций, свойственных и для водяных, и для электрических сушек, большой их выбор можно найти на сайте.

Полотенцесушители водяные: основные характеристики

Агрегаты применяются в многоквартирных домах. Они отличаются невысокой стоимостью. Один стандартный радиатор данного типа прекрасно справляется с нагревом помещения, создавая комфортные условия в ванной комнате, предотвращая развитие плесени и грибков.

Прибор достаточно долго нагревается, что есть недостатком. Но в то же время после выключения он на протяжении длительного периода сохраняет температуру.

Эксперты зачастую рекомендуют купить водяной полотенцесушитель отечественного производства. Такое оборудование более адаптировано к российским условиям эксплуатации. Импортные аналоги производятся из тонкой стали, внутри отсутствует дополнительный защитный слой, что негативно сказывается на сроке эксплуатации.

Электрические полотенцесушители: главные особенности

Эти приборы в последние годы все больше завоевывают рынок. Они подходят для всех помещений, где есть доступ к электросети. Основное преимущество таких полотенцесушителей - простота установки.

Кроме того, данные радиаторы способны функционировать круглогодично, так как они не зависят от систем отопления и водоснабжения. При подключении электрического полотенцесушителя желательно провести отдельный кабель и установить соответствующую розетку.

Ассортимент современных электрических радиаторов для ванной комнаты поражает разнообразием. Изделия отличаются не только формой, размером, цветом, но и способом нагревания. Оборудование бывает кабельным и масляным.

Многие модели оснащаются терморегуляторами. Электрические приборы можно покупать как отечественные, так и импортные - финские, немецкие, итальянские - наиболее востребованные варианты.

4