BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Полное сопровождение автомоечных проектов «под ключ»

Example blog post alt

Начало автомоечного бизнеса, как и любого другого, сопряжено с некоторыми сложностями. Если предприниматель не обладает достаточным количеством опыта и специфическими навыками, на постижение азов без помощи специалистов понадобится немало времени.

Чтобы бизнес приносил доход с первого дня, недостаточно просто построить мойку в «хорошем» месте и выбрать максимально мощное оборудование, лучше всего заказать услугу автомойка "под ключ" https://xn--80aacd1dd1a2i.com/, также там помогут правильно организовать и оформить предприятие в соответствии с действующим законодательством.

Моечная бюрократия

В целом автомоечный бизнес в сегменте самообслуживания прост. Сложные технические процессы отсутствуют, к поставщикам вы не привязаны, нанимать или обучать десятки квалифицированных кадров нет необходимости. Дополнительный плюс - льготная система налогообложения.

Но прежде, чем вы откроете собственную мойку, вам предстоит:

- Подобрать участок, приобрести или взять его в аренду

Первый попавшийся клочок недорогой земли вам точно не подойдет. Необходимо учитывать «удачность» местоположения будущего предприятия. Оптимальным вариантом станет место, где присутствует оживленный дорожный трафик.

- Составить и согласовать технические условия

Проект автомойки предусматривает обязательное наличие коммуникаций - электричество, вода, канализация, в некоторых случаях газ.

- Получить разрешительные документы

Разрешение на строительство выдается после экспертизы в контролирующих органах.

- Оформить ИП и т.д.

Оформление документов - наиболее затратное с позиции времени мероприятие. Собственно строительство мойки занимает 2-3 месяца, в то время как юридические согласования могут растянуться на год-полтора. Но при эффективном взаимодействии заказчика с компанией, реализующей проект по открытию автомойки, этот срок можно сократить в 3-4 раза.

4