BRENT 81.79 $/bbls $ 90.1103 ₽

Полезные советы для приготовления роллов дома и вкусные рецепты

Example blog post alt

Роллы – традиционное блюдо японской кухни, состоящее из риса, морепродуктов и дополнительных компонентов. Существует около 150 видов разных роллов азиатской кухни. Компоненты https://shefarsenal.ru/aziatskaya-kuhnya, которые входят в роллы, можно по-разному миксовать и сочетать. Благодаря тому, что в состав роллов входит много морепродуктов, они чрезвычайно полезны и насыщены витаминами и микроэлементами. большую часть полезных веществ.

Также роллы подаются с полезными добавками, например, имбирем. Он содержит ряд органических соединений, микроэлементов и витаминов. Также имбирь полезно употреблять с целью профилактики. Основной компонент роллов – рис. В рисе совершенно нет жира, но есть большое количество белков и углеводов. Все мы знаем, что главный секрет вкусных и удачных роллов – правильно сваренный рис. Для приготовления роллов не подойдет обычный рис, только специальный.

Ингредиенты:

Рис для суши (500 гр.);
Смесь для заправки (2,5 ст. л. сахара + 100 мл. рисового уксуса + ч. л. соли. Ставим на маленький огонь, но не доводим до кипения);
Вода (600 мл);

Способ приготовления:

Промываем рис под проточной водой.
Заливаем рис водой, закрываем крышкой, варим на среднем огне.
Когда рис дошел до кипения, делаем огонь средний и варим на слабом огне 20 мин, пока рис не впитает всю воду.
Когда воды не будет, на 10 секунд включаем сильный огонь.
Даем рису настояться 20 мин, не выкрывая крышку.
Достаем рис, заливаем его заправкой помешивая каждые 3 мин.
Итак, рис готов. Переходим к следующему этапу.

Для того чтобы приготовить вкусные роллы, нам нужен базовый набор продуктов, который состоит из:

• Рыбы по вашему вкусу (рекомендуем лосось);
• Нори;
• Кунжута;
• Сливочного творога (напр. «Филадельфия»);
• Огурца, авокадо;
• Соевого соуса, имбиря, васаби.

Также нам нужна пищевая пленка и коврик, для того чтобы закрутить роллы.

Способ приготовления:

Готовим сосуд с водой комнатной температуры, чтобы смочить руки;
Нарезаем ингредиенты полосками или соломкой;
Размещаем на коврике норе, матовой стороной вверх;
Тонким слоем размещаем рис, оставляя отступ 2 см. на нижнем краю, чтобы закрутить роллы;
По центру размещаем наши ингредиенты: рыбу, авокадо, огурец, творог.
Теперь учимся правильно закручивать рулет.
Нарезаем на 6 ровных кусочков.
Кушаем вместе с соевым соусом и имбирем.

4