BRENT 83.69 $/bbls $ 92.936 ₽

Поговорим подробнее о преимуществах тротуарной плитки

Example blog post alt

О том, что в городе применяют материалы, которые не только маловыразительны, но и портят облик городских улиц, не приходится и говорить лишний раз.

Унылые серые бетонные конструкции, невыразительные однообразные асфальтовые покрытия очень влияют на облик всего города и создают неприятную удручающую атмосферу.

И на загородных участках отделка этими материалами практикуется мало, потому что вид в результате получается совсем не красивый.

Покрытие дорог, тротуаров и небольших дорожек может осуществляться с помощью специальной тротуарной плитки https://catalog.tools/blog/zavod_stroitelnykh_konstrukcij_sojuz_i_ego_produkcija/2021-08-28-49, которая по некоторым техническим показателям не только не уступает асфальтовому покрытию, но даже превышает его.

Асфальт имеет свойство сильно разрушаться под действием погодных условий, выпадения осадков. Он трескается, на нем образуются выбоины и трещины, и это не говоря о его малой эстетичности в принципе.

Плитка выглядит куда аккуратнее и изящнее, и если она уложена была по всем правилам, без нарушения технологии, то трещин и ям на таком покрытии мы обнаружить не сможем. И если кладка хорошая, то и сорняки не будут портить общий приятный вид.

Плитка способна переносить множество циклов замораживания и последующего оттаивания, а именно, около двухсот. И она устойчива не только к сильным морозам, но и к палящей жаре.

Когда асфальт жарким летом на солнце начнет исходить ядовитым паром, и поверхность его станет немного пружинящей, плитка останется такой же твердой и не будет выделять вредных паров.

Если плитку необходимо снять и перенести, проблемы это не представляет, так что ее можно применять многократно в разных местах, а оттого, что она слабо подвержена истиранию, такие операции могут проделываться не единожды.

Процесс укладки не сложен, а богатство цветов и форм позволяют украсить городскую улицу или собственный участок по своему усмотрению.

4