BRENT 63.05 $/bbls $ 77.425 ₽

Почему лучше самому заправлять автомобиль на АЗС

Example blog post alt

Сегодня практически на любой автозаправочной станции, предлагают услугу автозаправщиков клиентам. Заправиться можно не выходя из автомобиля, что особенно удобно в зимнее время или при ограниченных возможностях водителя. Работник  автозаправки сам рассчитает, заправит автомобиль и будет благодарен дополнительному денежному поощрению. Однако многие автолюбители предпочитают сами заправлять свой автомобиль, нежели чем полагаться на автозаправщика, благо что топливораздаточные колонки, которыми оборудованы все современные АЗС и которые представлены в каталоге, просты и надежны, и любой водитель, даже новичок, с ходу поймет, как и что нужно сделать, чтобы заправить бензином свой автомобиль.

Некоторые специалисты также поддерживают мнение автомобилистов по поводу самостоятельной заправки и рекомендуют не полагаться полностью на профессионализм автозаправщика, а также после полной заправки все же проверить и проконтролировать их работу. Рассмотрим более подробнее в чем плюсы самостоятельной заправки и как именно нужно контролировать работу автозаправщиков на АЗС.
Работа на современных АЗС полностью автоматизированная, топливораздаточные колонки работают, как часы, просты в эксплуатации и надежны при правильном с ними обращение. Так в чем же тогда кроется недоверие автолюбителей и отказ от предлагаемых им услуг.

Свою роль играет человеческих фактор, ведь автозаправщики тоже люди, они могут устать, ошибиться или просто в порыве напряженной и множественной работы забыть что либо дозакрутить или сделать. Руководство автозаправок нанимает специальных людей в чьи обязанности будет входить заправка автомобилей клиентов, но в погоне за экономией впоследствии следуют сокращения и вот уже один человек должен успеть обслужить одновременно более трех заправочных мест, а это уже в свою очередь вызывает запарку в работе и забывчивость.В такой ситуации человек может легко перепутать заправочные шланги, не до конца закрыть бак автомобиля.

Сам автовладелец, который бережно относиться к своему автомобилю, конечно намного внимательнее и бережнее подойдет к процессу заправки автомобиля бензином, сам заправит посредством шланга топливораздаточной колонки, после заправки уберет шланг и закроет крышку бака до щелчка. При всем при этом постарается не задеть и не поцарапать краску машину в районе бензобака.

В итоге, заправлять машину самому или просто положиться на автозаправщика решать вам, выбор будет зависеть от вас, от сложившейся ситуации и вашей ситуации. Но в целом, есть даже некое удовольствие в том, чтобы самому заправить свой собственный автомобиль.

4