BRENT 85.91 $/bbls $ 61.0075 ₽

План эвакуации при чрезвычайных ситуациях

Example blog post alt

План эвакуации должен быть в обязательном порядке на любом предприятии или месте скопления большого количества человек, в целом во всех помещениях в которых по технике безопасности он должен находится.

План в целом представляет из себя схематическое руководство к действию при поиске выхода. Когда случается экстренная ситуация при пожаре, многие люди могут теряться, на них находит паника, и они могут дезориентироваться даже в том помещении которое неплохо знают.

На плане эвакуации в схематической виде указаны все имеющиеся входы и выхода, а также предложены максимально доступные пути для вывода людей при пожароопасной ситуации. Нужно сказать, что по технике безопасности и установленным нормативным актам план эвакуации должен располагаться на каждом этаже здания, если на данном этаже учатся, работают или просто находятся более 10 человек, исключения составляют личные жилые хозяйства, квартиры и дома. Но под трактовку жилых домов не попадают гостиницы, общежития, больницы, рестораны и другие помещения с подобными назначениями.

У кого заказывают план эвакуации

План эвакуации заказать можно в специализированной компании, его нельзя просто взять и сделать самостоятельно. Подобный схематический документ должен быть сделан на профессиональном уровне, с соблюдением всех требований норматиынх актов по его оформлению.

Все знаки и символы должны быть размещены правильно, также план является схематической и уменьшенной копией  всего внутреннего пространства помещения конкретного этажа, что тоже само по себе не просто отобразить.

Разработкой плана эвакуации должны заниматься исключительно профессионалы, они учитывают все правила и требования при его создании, а их не мало. Так, итоговый план складывается при сочетании двух частей графической и текстовой.

Графическая часть отображает все пути эвакуации с подробными графическими разъяснениями, указывает выходы и
все спасательные и противопожарные средства, показывает наличие лестниц и наличие самих планов.

Текстовая часть описывает возможные способы оповещения при чрезвычайных ситуациях, порядок действий и методов оказания медицинской помощи, указывается вся нужная и необходимая информация.

4