BRENT 74.06 $/bbls $ 74.5487 ₽

Пивоварня, как открыть свой доходный бизнес

Example blog post alt

Пивоварня, как бизнес достаточно интересный вариант, особенно есть есть тяга к такому роду вида деятельности, в основном частные пивоварни больше относятся к предпринимателям среднего звена, но бывают и пивоварни, которые выходят на международный уровень благодаря своей уникальности и подтвержденному временем качеству. Если говорить о цене вопроса, то свое дело в данной отрасли можно открыть начиная с не особо крупных вложений.

Прежде всего необходимо продумать свой бизнес план, после всех примерных подсчетов и согласований, необходимо заняться оформлением бумаг, позволяющих открыть свою пивоварню и производить пиво. Вам предстоит утвердить устав, подготовить учредительные документы, а затем заверить их надлежащим образом через государственную регистрацию и встать на учет в налоговом органе. После того, как вы подберете производственное помещение, вам будет необходимо его оформить под пивоварню, для этого нужно пройти проверку и получить разрешение от 
санэпидемстанции на введение в эксплуатацию и монтаж оборудования, а также разрешения от энергонадзора, госпожарнадзора и ЖЭК.

После того, как все разрешения будут у вас на руках, вы сможете получить лицензию. В случае если вы будете вести свое дело в Москве получение лицензии будет необходимо, а вот для регионов не обязательно иметь лицензию на продажу и производство пивоваренных продуктов, однако такие нюансы нужно узнавать заранее в спецгосучреждениях. 

Вы должны понимать, что самое главное на вашей пивоварне это пивоваренное оборудование, которое и будет вам производить все пиво. Поэтому выбирайте надежную компанию по производству цкт, заключайте договор на покупку, монтаж и последующее сервисное обслуживание оборудования в случае необходимости. Необходимо будет отладить все этапы производства пива до мелочей и в дальнейшем стараться довести качество вашего пива до идеала. А в дальнейшем уже можно экспериментировать с разнообразием вкусовых оттенков вашей пивной продукции.

При грамотном подходе пивоварня может стать не только доходным делом, но и любимым делом. Для того, чтобы количество прибыли увеличилось старайтесь соблюдать высокое качество продукции и прислушиваться к пожеланиям ваших клиентов. Налаживайте отношения с новыми клиентами, предлагая в качестве дегустации и пробных партий пива и поддерживайте интерес постоянных клиентов и потребителей.

4