BRENT 85.91 $/bbls $ 61.0075 ₽

Питание детей

Example blog post alt

Родители, когда речь заходит о питании их чад, чаще всего впадают в две крайности: пытаются накормить ребенка тем, что едят сами (и эта пища далеко не всегда полезна) или же стараются активно кормить чадо только самыми полезными продуктами, жестко ограничивая традиционные детские лакомства – мороженое, сладкую воду и шоколад. Эти два подхода не очень подходят для детей. «А какой же подход правильный?» — спросите вы. Правильный подход основывается на физиологии развития ребенка в тот или иной период его развития. Если ребенок маленький несомненно для него нужна специальная детская еда https://tinytoy.kz/catalog/detskoe_pitanie/.

Принципы правильного подхода в питании детей

Сразу после рождения ребенок кушает довольно много, но после года, когда тело ребенка сбрасывает «детский жир», потребность в пище значительно сокращается. Такая тенденция длится до 5 лет, но это совершенно нормальное явление.

Питание у детей не должно быть однообразным. Ребенок может очень долго питаться определенным набором продуктов, а потом утратить к ним интерес. Так что если ваш ребенок начал капризничать во время еды, в следующий раз предложите ему новое блюдо.

Дети больше любят сладкую пищу, и эта любовь обусловлена самой природой. Дело в том, что грудное молоко — первая пища, которую получают дети, — очень сладкое, а ко всем остальным вкусам ребенок привыкает позже.

Как было сказано выше, дети могут утратить интерес к привычным блюдам, поэтому иногда можно баловать малыша чем-то новеньким. Но проблемы тут в том, что к новым блюдам дети относятся с подозрением. Однако как бы ребенок не сопротивлялся новым блюдам, их нужно все равно водить в рацион питания.

Если вы хотите, чтобы ребенок до 5 лет питался три раза в день и за эти приемы пищи съедал достаточное большое количество еды, то можете сразу оставить эту затею. Завтрак у ребенка должен быть наиболее плотным, обед – поменьше, а ужин – меньше обеда. Такое уменьшенное количество еды на ужин объясняется тем, что к вечеру у ребенка падает аппетит, поэтому насильно запихивать в него гору еды вечером не стоит.

4