BRENT 90.3 $/bbls $ 93.3926 ₽

Пескоструйные агрегаты

Example blog post alt

Пескоструйка, он же пескоструйный аппарат, представляет собой специализированное оборудование, предназначенное для качественной обработки, дерева, стекла и разного рода металлов. Своим названием аппарат обязан песку- материалу, чаще всего используемому в качестве абразива. Электрокорунд, дробь, стеклянные и свинцовые шарики и т. д. - каждый из перечисленных элементов также может быть использован в качестве абразивного материала. Пескоструйную камеру купить стараются приобрести компании и предприятия различных направлений.

Пескоструйная обработка относится к наиболее эффективным способам антикоррозийной защиты и может производиться вручную или быть как автоматизированной. Принцип работы "пескоструйки" построен на передаче через сопло абразивов, которые под воздействием высокого давления очищают материал от разного рода загрязнений, следов коррозии и ржавчины. К наиболее распространённым вариантами пескоструйных агрегатов следует отнести: маломощные, среднепроизводительные, высокопроизводительные и агрегаты большого насыпного объема.

Среди частных потребителей и небольших производственных компаний наиболее распространённым вариантом оборудования являются маломощные пескоструйные агрегаты. Ёмкости заполнения абразивов у таких агрегатов не превышают 15-30 литров. Данная разновидность используется для очистки тех поверхностей, производственные характеристики которых не позволяют доставлять их в места специализированного обслуживания. Поскольку, на всех аппаратах давление воздуха плюс-минус одинаковое, трубки у маломощных пескоструев будут отличаться коротким рукавом и небольшим диаметром. К главным достоинствам агрегатов следует отнести компактные размеры, простоту ухода и транспортировки.

Среднемощные аппараты более объёмны, поэтому к месту нахождения обрабатываемой поверхности они должны доставляться на автотранспорте. Такие пескоструйные агрегаты отличаются характеристиками мощности - емкость для заполнения абразивов будет колебаться в пределах от 100 до140 литров. Беспрерывность их рабочего режима не должна превышать двух часов. Пескоструйные установки относятся к наиболее востребованным в строительстве агрегатам. Объём их емкостей позволяет одновременно загрузить до двухсот литров абразивного материала. Такие установки укомплектованы колёсными рамами, существенно облегчающими перемещение оборудования на строительной площадке.

Пескоструйная обработка бывает закрытого и открытого типа. Маломощные пескоструйки относятся к аппаратам открытого типа; пескоструйные установки - к закрытому типу обработки поверхности.

4