BRENT 77.0 $/bbls $ 81.9137 ₽

Пескоструйная очистка: защита оборудования от коррозии

Example blog post alt

Большинство бытовых приборов, используемых ежедневно, имеют металлические поверхности. Естественно, во время эксплуатации шероховатые поверхности постепенно лишаются защитного слоя, что приводит к коррозии. Обработка сыпучими составами - наиболее эффективный способ избавиться от ржавчины. Для этих целей используется пескоструйный аппарат https://св-строй.рф/peskostrujnyie-rabotyi.html, имеющий множество преимуществ перед аналогами.

Выделяют несколько групп очистки сыпучими составами: до блеска, без блеска, с эффектом обработки металлической щеткой. В зависимости от того, какой поверхность была изначально, выбирают не только способ очистки, но и сам аппарат.

Разновидности пескоструйного оборудования

Выбор аппарата для пескоструйной очистки - сложный процесс. Для принятия правильного решения необходимо не только знать цель его использования, но и разбираться в этом оборудовании.

Одним из самых востребованных устройств можно назвать пескоструйное оборудование, использующее принцип всасывания. Особенность такого приспособления в том, что струя воздуха от контейнера подается по инжекционному принципу. Другими словами, для подачи материала не используется давление. Такие модели применяются для бытовых несложных работ: очистки поверхности, создания матового стекла, удаления старой краски и так далее.

Устройства вакуумного типа также пользуются большим спросом. Сыпучие вещества, применяемые для очистки, выбрасываются на поверхность и сразу же всасываются обратно для повторного выброса. Сегодня такого типа пескоструйный аппарат не проблема. Приспособление предназначено только для обработки малых площадей. При этом не рекомендуется выполнять работы около автомобилей и других объектов, поверхность которых может пострадать от зерен аппарата.

Наиболее мощным считается пескоструйный аппарат пневматического типа. Он предназначен для обработки больших поверхностей, очистки труднодоступных мест и крупногабаритных объектов. Используется на химических заводах, в ремонтных мастерских, при строительстве и реконструкции, а также на корабельных верфях.

4