BRENT 83.4 $/bbls $ 89.5808 ₽

Паркетная доска, как правильно выбрать и на что обратить внимание

Example blog post alt

Паркетная доска явялется прекрасным покрытием для пола, которое придает комнате элегантный и стильный вид. Вид паркета американский орех паркет инженерная доска отличается высокой прочностью и долговечностью, а также имеет множество различных видов и оттенков. Однако, чтобы правильно выбрать паркетную доску, необходимо учитывать ряд факторов.

Особенности выбора

Первым параметром, который стоит брать во внимание, является вид паркета. А все потому, что существует несколько типов паркетной доски:

  • мозаичный,
  • ламельный,
  • штучный,
  • инженерный.

Если говорить коротко о каждом, то:

  • Мозаичный паркет состоит из небольших элементов, собранных в форму квадрата или прямоугольника.
  • Ламельный паркет представляет собой плитки из нескольких слоев дерева.
  • Штучный паркет состоит из отдельных досок.
  • Инженерный паркет - из нескольких слоев дерева, наклеенных друг на друга.

Каждый вид паркета имеет свои особенности и характеристики, которые необходимо учитывать при выборе.

Вторым параметром является порода дерева. Для производства используются различные породы дерева: дуб, ясень, орех и другие. Каждая имеет свои особенности, такие как цвет, текстуру и т.д. При выборе паркетной доски необходимо учитывать цветовую гамму помещения, мебель и другие элементы интерьера.

Третьим параметром является класс износостойкости. Это параметр, который определяет степень прочности и долговечности данного напольного покрытия. Он обозначается буквами и цифрами от 21 до 33. Чем выше класс износостойкости, тем больше нагрузки он может выдержать. Для жилых помещений рекомендуется выбирать паркетную доску класса 21 или 22, а для коммерческих помещений - 23 или 33.

Четвертым параметром является толщина паркетной доски. Толщина паркетной доски также является важным параметром при выборе напольного покрытия. Чем толще паркет, тем более прочным и долговечным он будет. Для жилых помещений рекомендуется выбирать паркет толщиной от 14 до 22 мм, а для коммерческих - от 18 до 22 мм.

Пятый параметр - форма и размеры паркетной доски. Паркетная доска может иметь различные формы и размеры. Существуют квадратные, прямоугольные, шестиугольные и другие формы. При выборе формы и размеров паркетной доски необходимо учитывать особенности помещения, его размеры и другие элементы интерьера.

И последним (шестым) параметром является цена. Цена на паркетную доску может значительно отличаться в зависимости от ее качества и производителя. Не стоит выбирать самую дешевую паркетную доску, так как она может иметь низкий класс износостойкости и быстро изнашиваться. Лучше отдавать предпочтение паркету средней ценовой категории от проверенных производителей. Так вы сможете получить качественное и прочное напольное покрытие, которое прослужит вам долгие годы.

4